J5: Huracán Avenida (56-82)

Miércoles, 29 de Octubre de 2014

J5: Huracán Avenida (56-82) (2014 GASTAMINZA ROSA FOTO:OLIVER MARTIN)

La diferencia entre los dos clubes se demostró en la pista con victoria para Perfumerías Avenida (56-82). La mayor intensidad ofensiva de las charras se vio reforzada en el primer cuarto con una diferencia de +13 que a la postre fue definitiva y mecanizada en la recta final.

En la tónica de los últimos partidos, el choque se inició con un bajo ritmo anotador. Una canasta sobre la bocina de Vega Gimeno suponían los dos primeros puntos para las locales que tenían muchos problemas para superar la defensa salmantina. Tampoco se mostraba muy contundente Perfumerías Avenida en ataque, que gracias a dos tiros libres empató el partido al ecuador del periodo (6-6 5:30). Después de un parcial 0-6 a favor de las visitantes, Domingo Díaz se vio obligado a solicitar tiempo muerto para aclarar ideas e intentar que las actuales campeonas de Copa no se fueran en el marcador. Pero el parcial 4-13 hizo que al final de los primeros diez minutos, Perfumerías Avenida ganara de 13 (10-23).

La salida de las charras fue mucho más contundente que la de las locales. Con Robinson inspirada, un golpe a Akila McDonald que la llevó al vestuario, acabó convirtiendo en lugar de fácil acceso la zona amarilla. La velocidad que Murphy imprimía al juego, no encontraba respuesta en el oponente grancanario, que intentaba amarrarse a los tiros libres para que la diferencia no siguiera aumentando, llegando a la veintena (12-22 5:34). Parks empezó a anotar y a rebotear, y es que cuando la americana saca su potencial pocos equipos pueden pararla. Pero el esfuerzo no fue suficiente y al descanso se llegó con una diferencia importante para las charras (+13) dominando de manera clara el partido desde el inicio.

Con 25-38 arrancaba la segunda mitad. Con la ausencia de las McDonald en las locales, Díaz optó por formar con dos bases en su esquema de juego e intentando dar mayor protagonismo al juego exterior. Con Gastaminza alejada de posiciones interiores, las canastas de Xargay y las pérdidas de balón eran los únicos elementos que impedían acercarse a las grancanarias (35-53 5:43). Sin ideas y sin ritmo en el juego, el equipo insular solía podía minimizar los puntos de Murphy y Robinson, y la rapidez y lectura de las líneas de pase de Marta Xargay. El tercer periodo finalizaba con 35-62 en el marcador.

La entrada de jugadoras menos habituales dio un poco de respiro a el importante correctivo que estaba recibiendo el conjunto local. No obstante Díaz optó por volver al quinteto inicial en el tramo final del encuentro al igual que hizo Miranda con las suyas. Finalmente y tras unos minutos en los que la diferencia estuvo cercana a los 20 (47-68 3:26), el partido estaba decidido y la victoria viajó de manera justa hacia Salamanca. Genial partido de Murphy (13 p.) por Perfumerías Avenida y destacable encuentro de Parks (15 p.) para GranCanaria.com. El partido finalizó con resultado 56-82.

La próxima cita de GranCanaria.com será el sábado a las 20:00 en el Andrés Estrada de Huelva. Allí le espera el Conquero, un conjunto que se ha reforzado muy bien y que ha obtenido buenos resultados en las primeras fechas ligueras. El choque se podrá seguir por FEB TV, la web oficial del club y las redes sociales de la entidad isleña.

Accede AQUÍ a la estadística completa del choque

GRANCANARIA.COM 56-82 PERFUMERÍAS AVENIDA (10-23) (15-15) (10-24) (21-20)

GRANCANARIA.COM 56: Díaz 6, Parks 15, Gimeno 9, Gastaminza 11, McDonald 0; Cáceres 0, Cabrera 3, Mbulito 8, Mongomo 0, Ndoye 0, Cissé 4.

PERFUMERÍAS AVENIDA 82:  Xargay 11, Fernández 7, Ferrari 15, Rezan 8, Robinson 12; Rodríguez 9, Abalde 0, Ortiz 1, Ble 4, Montañana 2, Murphy 13.

Árbitros: Fernando Ruperez Vielba y José Luis López Córdoba. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Unos 800 espectadores en el Pabellón de La Paterna.