¡Así si! (63-76)

Sábado, 18 de Octubre de 2014

¡Así si! (63-76) (2014 RIVAS GC II)

Gran victoria de GranCanaria.com ante el actual campeón de liga, Rivas Ecópolis. Las de Domingo Díaz firmaron un encuentro muy serio desde el inicio, no perdiendo nunca el control de un choque en el que destacaron especialmente Robyn Parks y Amaya Gastaminza.

El partido comenzó con un 2+1 de Amaya Gastaminza que permitió darle un aire muy diferente al equipo con respecto al último choque frente a AlQazeres. La interior navarra seguía siendo la protagonista con excelentes minutos en defensa, no dejando a Bri Kulas ninguna opción en ataque. La inoperancia ofensiva de las ripenses fue aprovechada por las amarillas que iban abriendo brecha conforme avanzaban los minutos (6-17), y que ya combinaban acciones interiores y exteriores. Al final de los primeros diez minutos GranCanaria.com vencía por 18-25 con una impresionante Gastaminza que cerraba el periodo con 10 puntos y 4 rebotes.

Parks anotaba su punto número 11 para abrir el segundo cuarto. La exterior americana, muy entonada en el ataque no tardó demasiado en sacarle faltas personales a Blanes, condicionando su defensa. Pero un parcial 7-2 tuvo que modificar las líneas maestras diseñadas por Domingo Díaz. Aleksandra Vujovic y Gaby Ocete encontraron las brechas que Iris Junio Mbulito dejó en defensa. La entrada de Díaz, y un rápido triple de Patricia Cabrera volvió a poner ventaja amarilla sabiéndola administrar a lo largo del cuarto. El buen juego de GranCanaria.com llegó hasta el descanso donde ganaba por 15 (29-44).

Con McDonald con tres faltas, Díaz optó por una pareja interior formada por Gastaminza y Naira Cáceres. Dio buen resultado, pues la junior se encargó de los primeros puntos que subían al electrónico tras la reanudación. Una técnica a José Ignacio Hernández llevó a Yurena Díaz a la línea de tiro libre donde aumentó todavía más la diferencia que llegó a los 20 (6:34 29-49) y que obligó al tiempo muerto local. Sin Salvadores en forma, ni Ocete, ni Kulas, Rivas hizo un muy mal periodo que le hizo entrar en los últimos diez minutos con una importante desventaja (44-64).

La inercia anotadora amarilla siguió en el último periodo. Los técnicos amarillos aprovecharon para seguir dando minutos en la rotación y preparar el partido que tendrá lugar en apenas cuatro días. A pesar de que Rivas Ecópolis se llegó a acercar a 17, la mayor solidez del grupo insular acabó decantando la balanza del lado de las visitantes. Destacada actuación de todo el grupo en un partido que de principio a fin tuvo color amarillo ganando todos los periodos, excepto el último. Al final, victoria para GranCanaria.com por 63-76.

El próximo compromiso de GranCanaria.com será el miércoles ante el recién ascendido Universitario de Ferrol. Un choque en el que no deberán confiarse las amarillas pues tienen muy reciente la derrota ante un novato en la categoría como CB AlQazeres

RIVAS ECÓPOLIS-GRANCANARIA.COM (18-25) (11-19) (15-20) (19-12)

RIVAS ECÓPOLIS 63: Ocete 4, Salvadores 15, Vujovic 11, Kulas 2, Ajanovic 11; Grande 3, Blanes 10, Rodríguez 4, Muhate 0, Hermida 3.

GRANCANARIA.COM 76: Díaz 13, Parks 11, Gimeno 15, Gastaminza 15, McDonald 3; Junio Mbulito 3, Cabrera 9, Santana 0, Cissé 0, Ndoye 0, Mongomo 0, Cáceres 7.

Árbitros: Francisco José Zafra y David Sánchez Benito. Sin eliminadas por faltas. Técnica a José Ignacio Hernández (Rivas Ecópolis).

Incidencias: Unos 200 aficionados en el Cerro del Telégrafo.