Sangre, sudor y...derrota (56-67)

Miércoles, 15 de Octubre de 2014

Sangre, sudor y...derrota (56-67) (2014 GC ALQAZERES FOTO:OLIVER MARTIN)

Derrota de GranCanaria.com en el primer partido de liga. Las insulares se vieron superadas por un serio Al Qazeres que fue más constante y que supo jugar sus bazas en el tramo final.

Fue muy fuerte el inicio de Al Qazeres que con un 0-5 dio cuenta a las locales de la intensidad que debían mantener para poder tener opciones en el choque. Rápidamente Comfort cometió sus dos primeras faltas personales, lo que abrió espacios para McDonald. Una canasta de la pívot recortó distancias pero la inspiración ofensiva de las extremeñas seguía siendo importante en los primeros minutos (2-8 5:58). El atasco pasados los seis minutos, provocó que Domingo Díaz solicitara tiempo muerto para aclarar ideas en un espeso inicio y que se solventó con un parcial 10-2 a favor de las amarillas. Al final de los primeros diez minutos empate a 14 en el electrónico.

La zona se siguió mostrando como la mayor fortaleza amarilla en el inicio del segundo periodo. A los puntos de McDonald se sumaban los de Gastaminza, y el equipo no acusó el ritmo que Mbulito le dio con su entrada. Callan Taylor era la referencia extremeña en un buen inicio de cuarto para las de Carbajal, más metidas en el periodo con un parcial 4-15 en los primeros minutos cuatro minutos. Los tiros exteriores de Vilaró y Jemerigbe fueron aumentando la diferencia hasta poner un +11 en el marcador (18-29). Un triple de Iris Junio Mbulito acercó a las canarias levemente en el marcador, pero el buen trabajo de Al Qazeres estaba dando sus frutos y al descanso el marcador reflejaba un 27-33 favorable a las visitantes.

La reanudación era clave para el GranCanaria.com  y Domingo Díaz optó por repetir quinteto al igual que Jacinto Carbajal. Con mucho trabajo y esfuerzo las locales se pusieron por encima, merced a un genial inicio anotador de Robyn Parks. Con el 42-39 en el electrónico Carbajal volvió a ocupar a Vilaró en labores de dirección, pero Taylor ya no tenía la misma capacidad anotadora y Jemerigbe se tuvo que ir al banco sobrepasada por Gimeno. Sin ninguno de los dos equipos capaz de establecer diferencias, se iniciarían los últimos diez minutos con empate a 44 como resultado.

Lady Comfort asumió el liderazgo interior para Al Qazeres en el inicio de periodo, desquiciando a las pivots locales. Hecho que se acrecentó con un triple providencial de Vero Sánchez (46-51). Mbulito sacó su potencial defensivo sobre Vilaró a la que eclipsó en los minutos decisivos del choque, pero seguía faltándole mordiente ofensivo a unas grancanarias que no podían con las visitantes. Con 50-55 en el marcador y tres minutos y medio por jugarse Díaz solicitó tiempo muerto. Una espectacular Vero Sánchez anotó una canasta a falta de 52 segundos (56-62) que convirtió las opciones amarillas de victoria en una quimera. Al final derrota por 56-67 en un buen partido de las extremeñas.

Ahora GranCanaria.com se enfrentará a Rivas Ecópolis el próximo sábado a las 15:00 (hora canaria) por Teledeporte, para todo el territorio nacional. Una nueva oportunidad para estrenar el casillero de victorias en esta ilusionante campaña.

GRANCANARIA.COM 56-67 ALQAZERES (14-14) (13-19) (17-11) (12-23)

GC.COM 56: Díaz 11, Parks 12, Gimeno 2, Gastaminza 6, McDonald 14; Cabrera 0, Cáceres 0, Ndoye 2, Junio Mbulito 9.

CB ALQAZERES 67: Nascimento 0, Vilaró 13, Tudanca 4, Taylor 16, Comfort 14; Jemerigbe 8, García 2, Corrales 0.

Árbitros: Alberto Sánchez Ardid y Xavier Lanza Tortosa. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Unos 700 espectadores en el Pabellón de La Paterna