Victoria contundente (71-35) y a por la liga

Domingo, 12 de Octubre de 2014

Victoria contundente (71-35) y a por la liga  (2014 IRIS J MBULITO PATRI CABRERA FOTO:OLIVER M.)

Victoria holgada de GranCanaria.com, en el segundo partido de la serie de amistosos que las amarillas han disputado ante el CB Clarinos-Ciudad de los Adelantados de Liga Femenina 2. Las de Domingo Díaz mejoraron mucho la puesta en escena inicial, y eso ayudó a ir haciendo probaturas de cara al primer partido de liga en apenas 3 días.

El parcial inicial 8-2 dificultó muchísimo las evoluciones de las chicas de Claudio García, que no veían el aro rival gracias a la buena labor de Marieme Cissé en la faceta reboteadora. Con Claudia Aponte mucho menos inspirada que en el partido del sábado, las amarillas pudieron seguir anotando con soltura gracias a los buenos minutos de Vega Gimeno que acabaría la primera mitad con 11 puntos y fallando un único triple. La tercera falta personal de Yurena Díaz dio juego a una Iris Junio Mbulito más ocupada en asistir que en anotar. Al final de los primeros veinte minutos GranCanaria.com vencía por 35-17, dejando en solo seis puntos a las laguneras.

Aponte abría el camino anotador para el Clarinos, pero se veía muy sola en su trayecto hacia el aro. Gastaminza y Gimeno arrimaban el hombro y con velocidad en el juego castigaban las tres faltas de Aponte y sobretodo de Bent. Y ese hecho condicionó de manera general el juego de las de García que solo fueron capaces de anotar 9 puntos en todo el periodo. En el lado amarillo, la gran rotación interior de Domingo Díaz permitía dar minutos a todas las jugadoras para acabar el cuarto con una diferencia de más 29.

Y el trayecto final del choque no fue excesivamente intenso, y unicamente destacó por ver en minutos importantes a Aida Santana y otras jugadoras que hacen del banquillo amarillo uno de los más extensos de la competición. Robyn Parks también pudo mostrar todo su baloncesto después de más días de aclimatación y en el último periodo aumentó sus prestaciones ofensivas. A la finalización del choque, las locales lograron la victoria por 71-35.

Ahora Gran Canaria.com centrará todos sus esfuerzos en el partido del próximo miércoles (19:00 La Paterna) ante el recién ascendido CB Al-Qazeres. Un encuentro que no será nada fácil, pues las extremeñas ya han vencido en dos ocasiones durante la pretemporada al Perfumerías Avenida

GRANCANARIA.COM 71-35 CB CLARINOS (18-11) (17-6) (20-9) (16-9)

GC.COM: Díaz 4, Parks 13, Gimeno 15, Gastaminza 11, McDonald 2; Cabrera 5, Junio 5, Mongomo 0, Ndoye 4, Cissé 7, Santana 3.

CB CLARINOS: Fernández 0, Aponte 13, Bejarano 0, Medina 3, Bent 8; Díaz 2, González 5, Miller 4, Alonso 0, Barrera 0.

Incidencias: Unos 300 espectadores en el Pabellón de La Paterna.