¡Campeonas de la Taça CAB/CM Hotels! (90-61)

Sábado, 20 de Septiembre de 2014

¡Campeonas de la Taça CAB/CM Hotels! (90-61) (2014 CAMPEONAS TAÇA CAB CM HOTELS)

Difícil partido para GranCanaria.com que acabó saldando con victoria (90-61), pero en el que tuvo que trabajar seriamente para exponer su potencial y llevarse el triunfo. Al ser una prueba de pretemporada, Díaz aprovechó para efectuar diversas pruebas a materializar en la competición liguera. Este triunfo supuso además, el proclamarse campeonas de la “Taça CAB/CM Hotels” gracias a las dos victorias en dos partidos.

El encuentro exigió más de inicio que el anterior ante CAB Madeira. La estrategia danesa fue ser muy agresivas desde el comienzo, por lo que con buenas lecturas de la línea de pase, y fuerza en el rebote ofensivo pusieron en problemas a las amarillas. La dificultad anotadora grancanaria (5-7 6:46) tuvo que ser resuelta con un triple cambio, entrando a pista Mbulito, Ndoye y Mongomo. Un tiempo muerto de Domingo Díaz cambió la dinámica con un parcial 15-3, lo que produjo que al final de los primeros diez minutos la ventaja fuese para GranCanaria.com con 21-12 en el marcador.

Un 0-4 de entrada a favor de Horsholm, volvió a obligar a las amarillas a esforzarse muchísimo. Los dos contra uno a Yurena Díaz ralentizaban el juego amarillo y la fuerza de Joy Burke en la pintura volvía a acercar a Horsholm en el electrónico. Patricia Cabrera anotaba dos triples consecutivos para poner el 33-26 en el electrónico, lo que daba un poco de oxígeno al espeso ataque amarillo. Burke volvía a ser la referencia danesa, aportando no solo desde la pintura, sino también desde la línea exterior. Al final de los primeros veinte minutos, 42-33 favorable a GranCanaria.com.

Vega Gimeno y Yurena Díaz abrían con sendos triples la segunda mitad, poniendo la diferencia en +15 favorable a las insulares. No se quedaba ahí la valenciana, que con dos tiros más desde la 6’75 ampliaba más la diferencia a las grancanarias, firmando muy buenos minutos en la reanudación. Con la diferencia bien asentada en el marcador, Iris Junio Mbulito movía los hilos de un equipo con minutos para la pareja senegalesa Cissé-Ndoye, Aida Santana y Conchi Mongomo. Ahí empezó a salir la mejor cara defensiva de un equipo que enseñó los dientes en el aspecto y que acabó ganando 62-46 al final del tercer cuarto.

Lejos de dar el partido por ganado, Domingo Díaz apostó por volver a sacar a las titulares intentando hacer pruebas de cara a la liga. A la finalización del choque, las insulares vencieron por 90-61. Buena victoria para GranCanaria.com que de esta manera se convierte en campeón de la “Taça CAB/CM Hotels”. Ahora las amarillas regresarán a Gran Canaria mañana domingo, para retomar los entrenamientos en la jornada del lunes.

GRANCANARIA.COM 90-61 HORSHOLM: (21-12) (21-21) (20-13) (28-15)

GRANCANARIA.COM 90: Díaz, Cabrera, Gimeno, Gastaminza, McDonald; Ndoye, Mbulito, Mongomo, Cissé, Jordán.

HORSHOLM 61: Piecknik, Geilyng, Soltan, Jovanovic, Burke; Bonde, Pedersen, Delemand, Schimmer, Hallemp, Blyne.

Incidencias: Por problemas técnicos, la organización no pudo ofrecer estadísticas. Unos 100 espectadores en el Pavilhao do CAB.