Natalia Rodríguez, campeona del Torneo de la Amistad

Domingo, 24 de Agosto de 2014

Natalia Rodríguez, campeona del Torneo de la Amistad (2013 NATALIA RODRIGUEZ TORNEO AMISTAD)

España se ha adjudicado el Torneo de la Amistad tras vencer a Francia (58-53) en el último partido disputado en Cuarte de Huerva, Zaragoza. El equipo al que entrena Josep Alemany ha vuelto a protagonizar un partido donde la defensa ha resultado clave para que el equipo español se llevara el triunfo.

Desde el comienzo, las españolas ya avisaron del potencial con un buen arranque de partido. El 13-6 hacia soñar en el marcador y evidenciaba la buena defensa española. No obstante, Francia no se iba a rendir de manera tan sencilla, y en el segundo cuarto comenzó a aplicar su juego físico para reducir distancias. Aunque al descanso, España dominaba por nueve, 27-18.

Pero tras el paso por vestuarios, las galas volvieron a hacer alarde de su potencial para reducir distancias. Aminata Dosso y Clara Bretagne se erigían como referentes del conjunto francés en la segunda mitad y se acercaban al marcador español. A falta de 10 minutos, las españolas vencían por seis puntos. Una ventaja que supieron aguantar hasta el final para llevarse la victoria.

Queremos felicitar a nuestra jugadora Natalia Rodríguez por sumar un nuevo triunfo a su carrera, dentro de las etapas de formación.