Derrota en los últimos segundos

Domingo, 25 de Enero de 2009

CADI LA SEU D’URGELL 70-68 GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS

Aridane Ávila. Gran importancia tiene el triunfo del equipo catalán en la lucha por la permanencia, porque se quita de encima a un rival directo con el que agranda la distancia por lograr el objetivo. El partido tuvo color blanquiazul en su inicio, las catalanas en los primeros 6 minutos se dedicaron a poner distancia y el parcial entonces era de 11-3. El “backcourt” canario se encargó de neutralizar esa ventaja y dejaron la diferencia en 4 al final del primer cuarto (21-17).

El segundo periodo se inició con otro parcial importante a favor de las locales (6-0) motivado a raíz de una técnica al entrenador visitante. De nuevo sobreesfuerzo de las de Mingo Díaz que a remolque conseguían estar en la línea competitiva del partido. Al descanso 36-29.

Si dramático era el choque por su importancia, dramático fue el parcial de inicio para el Cadi. 1-10 de las amarillas que apoyadas en el buen trabajo de Kresovic y la frescura de LeonorRodríguez lograban acabar un cuarto por encima de las locales (51-52).

Se esperaba un final igualado y así fue. Un pequeño tirón de las blanquiazules de la mano de Laura Navarro fue cortado por Leonor Rodríguez que volvió a poner la igualdad en el electrónico. Último minuto y todo por decidir. A falta de 12 segundos un triple de Reeta Piipari igualaba la contienda a 68, pero tras tiempo muerto Laura Navarro encontró el hueco y dejó una bandeja que daba la importante victoria al Cadí La Seu d’Urgell.

La estrella: Leonor Rodríguez. Su equipo perdió, pero con minutos demuestra que es la mejor joven de Europa. 24 puntos y 22 de valoración.