¡A la final! (92-58)

Viernes, 30 de Mayo de 2014

¡A la final! (92-58) (2014 EQUIPO CADETE SEMIFINAL)

El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias peleará mañana por revalidar el título después de vencer de manera clara al Snatt’s Sant Adrià por 92-58. Las de Begoña Santana dieron un golpe muy fuerte en el inicio de partido poniendo un parcial de 33-13 en los primeros diez minutos, que las catalanas no pudieron remontar en ningún momento.

El desacierto en el tiro exterior en los primeros minutos (2/9 T3) no fue traumático, gracias al buen trabajo interior de Andrea Ojeda y Naira Cáceres que se encargaron de ir anulando las opciones de las catalanas, pero también resolviendo en ataque. Las cinco asistencias de Junio Mbulito antes de llegar al descanso daban muestra de lo cómodo que se estaba encontrando el equipo, y que solo encontraba respuestas en los tiros de larga distancia de Romera por parte del Snatt’s Sant Adriá. A la media parte las amarillas vencían 48-38.

En la reanudación el “big four” formado por Mbulito-Cáceres-Ojeda-Rodríguez acabó de romper a un equipo que no encontró con tanta facilidad el tiro exterior y que se fue apagando conforme iban pasando los minutos. El 72-40 abría el último cuarto y los técnicos amarillos apostaron por dar minutos a la segunda unidad, ya pensando en el último gran partido del campeonato. El marcador se apagó en el minuto cuarenta con un contundente 92–58 favorable al conjunto grancanario.

Mañana el rival en la final será el Gerdau Azkoitia del Pais Vasco después de vencer al Ros Casares en cuartos y al Loiola en semifinales, lo que da muestras del nivel de las vascas. La cita dará comienzo a las 12 del mediodía (hora canaria) en el Santiago Martín de La Laguna. El Gran Canaria 2014 volverá a intentar una gesta de difícil magnitud, pero imaginable en los sueños de todos los representantes de la expedición amarilla.