Las semifinales esperan a las amarillas (89-39)

Jueves, 29 de Mayo de 2014

Las semifinales esperan a las amarillas (89-39) (2014 GC GIRONA CAMP ESP CADETE)

¡Ya estamos en semifinales! Las cadetes del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias han dado un paso más hacia la final después de vencer con extrema autoridad (89-39) al UNI Girona que no ha podido aguantar el ritmo insular más allá del primer cuarto (24-17). Las de Begoña Santana supieron exprimir su mayor potencial en un partido físico y mental.

En el segundo periodo las amarillas lograron imponerse gracias a los buenos minutos de Naira Cáceres, y también de Andrea Ojeda que arrollaron en el juego interior, dejando sin opciones a las pivots del conjunto catalán. La dirección de Iris Junio Mbulito ayudó a que al descanso el electrónico reflejara un contundente 46-22, gracias a una excelente defensa que dejó a las gerundenses con solo 5 puntos en los segundos diez minutos.

En la reanudación poco pudo hacer el conjunto catalán que se tuvo que rendir a la calidad y buena selección del tiro exterior (10/32 T3) para dominar en toda la segunda mitad. Los excelsos encuentros de Iris Junio Mbulito con un triple doble (22 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias), Naira Cáceres (21 puntos, 18 rebotes) y Paige Ashleigh en el rechace (10 rebotes) fueron clave para que otras jugadoras como Natalia Rodríguez (21 puntos) o Ana Hernández tuvieran sus opciones desde más allá de la 6’75.

El próximo reto para las de Begoña Santana será mayúsculo. El rival en semifinales será el Snatt’s Sant Adrià, un equipo habitual rival de las amarillas en las últimas ediciones de los campeonatos de España. Díficil pero no imposible por lo que las insulares tendrán que salir al 100%. El partido será a las 19 hora canaria, en el Santiago Martín de La Laguna.