1/2 PO: Se acabó el sueño (72-52)

Sábado, 12 de Abril de 2014

1/2 PO: Se acabó el sueño (72-52) (2014 GC RIVAS PARTIDO FOTO:FEB 3 )

Acabó el sueño para Gran Canaria 2014, que cayó (72-52)en el tercer partido ante un Rivas Ecópolis que en un contundente segundo cuarto fue capaz de resolver con grandes ventajas hasta la finalización del encuentro.  A pesar de que Chambers realizó una gran demostración de profesionalidad, las excesivas faltas de Ndour (3 en el segundo cuarto) y Davis mermaron el potencial isleño.

Salió mucho más intenso Rivas Ecópolis, forzando acciones muy rápidas de un Gran Canaria 2014 muy perdido en ataque. Chambers partió de inicio, pero las dubitativas acciones del primer tramo obligaron a Domingo Díaz a solicitar tiempo muerto con el 4-2 en el marcador. Fue útil el paro y las insulares reaccionaron con un parcial 2-6, con especial protagonismo  de una inspirada Chelsea Davis fuerte en la parte ofensiva pero también en la defensiva. Pero la respuesta de Rivas Ecópolis con otro tiempo muerto fue otro parcial 7-0 que hizo que el primer periodo acabara con 15-10 para las locales.

La segunda falta personal de Davis abrió el segundo periodo, lo que castigó Eldebrink en la siguiente acción con su primer triple de la mañana. Pronto llegaría la tercera de la pivot formada en Florida State, lo que obligó a la entrada de Ndoye para no seguir cargando a la mejor jugadora amarilla hasta el momento. Los tiros de más de 6'75 tomaban el total protagonismo por parte de Rivas Ecópolis que fue cogiendo ventaja hasta el +11 (27-16 5:49). Cuando apenas quedaban 2 minutos para llegar al descanso, Ndour cometió su tercera falta personal, todas ellas cometidas en este periodo. La entrada de Cissé varió el esquema interior amarillo, muy necesitado de referentes que hasta el momento no aparecían. Al descanso Rivas Ecópolis ganaba por la máxima (42-23)con una técnica a Domingo Díaz en el último minuto.

No cambiaron las cosas demasiado en la reanudación. Eldebrink volvía a anotar con un tiro liberado y Allison se hacía fuerte al tres. La quinta falta personal de Chelsea Davis pasados solo tres minutos del tercer cuarto acabó de sentenciar un partido que ya de por sí era altamente complicado. La elevada diferencia hacia imposible cualquier atisbo de competitividad y al final del tercer cuarto se llegó con 59-39.

Ya en el último periodo era una absoluta quimera el lograr la victoria, por lo que Domingo Díaz repartió minutos entre las menos habituales por necesidad, pero también por obligación. La tranquilidad de Rivas al saberse finalista, y la menor presión de Gran Canaria hizo que se igualara un poco la recta final, pero el trabajo realizado durante todo el partido acabó otorgando una merecidísima victoria a Rivas Ecópolis por 72-52.

De esta manera acaba una exitosa temporada para Gran Canaria 2014 que ha superado las expectativas y que ha supuesto la vuelta a la élite con la participación en las semifinales de Copa de la Reina y de Liga. Ahora se abre una nueva etapa ilusionante en la entidad con el comienzo de todos los campeonatos de la base, espíritu y alma del club.

RIVAS ECÓPOLIS 72-52 GRAN CANARIA 2014 (15-10)(27-13)(17-6)(13-23)

RIVAS ECÓPOLIS: Bermejo 0, Casas 9, Eldebrink 9, Nicholls 9, Halvarsson 6; Ocete 13, Hassell 0, Allison 15, Gimeno 9, Muhate 0, Quevedo 2, Hermida 0.

GRAN CANARIA 2014: Díaz 12, Cabrera 2, Chambers 12, Ndour 12, Davis 2; Mongomo 5, Ndoye 6, Cissé 1, Pérez 0, Tineo 0.

Árbitros: José María Terreros San Miguel y Jorge Muñoz García. Eliminada Chelsea Davis (min.22)

Incidencias: Unos 1.000 espectadores en el Cerro del Telégrafo. Más de 30 aficionados grancanarios se dieron cita en el recinto ripense.