J22: No fue el mejor día (57-42)

Sábado, 29 de Marzo de 2014

J22: No fue el mejor día (57-42) (2014 BURGOS-GC )

Derrota de Gran Canaria 2014 ante Beroil Ciudad de Burgos (57-42) en un partido que las amarillas no fueron capaces de controlar en ningún momento, y en el que la gran pájara en ataque fue decisiva en los problemas amarillos.

A los 20 segundos llegó la primera falta del partido por parte de Astou Ndour, a lo que siguió una canasta triple de Elonu para dejar claro que no iba a ser un paseo. La presión de Chumillas sobre Díaz impedía a las amarillas llevar su ritmo al partido, por lo que fue necesaria la mejor versión de Davis en defensa y ataque para meterse en el choque. La segunda falta de la MVP Ndour, hizo que Ndoye entrara en un partido muy escaso de anotación (5:09 5-5) para ambos conjuntos. En la finalización del periodo, sendas canastas de Chambers y Argüello hacían que al segundo cuarto se fuera Beroil Ciudad de Burgos con ventaja (15-13).

Argüello (8 puntos en 4 minutos) de nuevo abrió la lata, y con un triple inició el siguiente periodo. Muy metida en el partido, al igual que en la ida en La Paterna, la ex amarilla mantenía en el partido ofensivamente a las de Vázquez. Con el 20-19 en el electrónico y a falta de 6 minutos Uruñuela indicó una técnica a Domingo Díaz que no supo aprovechar el conjunto local para escaparse y poner distancia en el marcador. Pero la noticia del cuarto sería la descalificación de Domingo Díaz con el 27-23 en el electrónico a falta de 1:28 para finalizar el periodo. Uruñuela de nuevo, expulsó al coach isleño que ya no pudo regresar al partido. A pesar del trance las insulares no perdieron el norte y se fueron al descanso perdiendo por ocho (31-23).

El desconcierto fue el protagonista en este inicio de segunda parte. Con muchos problemas en la anotación, solo Ndour y Chambers fueron capaces de anotar para que no fuera mayor la diferencia en el cuarto. Con Argüello anulada en anotación, las ayudas en la zona impedían que fluyeran los balones, lo que hizo que al final del periodo las amarillas perdieran por diez (42-32).

Los problemas en la anotación seguían presentes para el Gran Canaria 2014 en el tramo final. Practicamente desconocidas, las de Fermín Bosa en este caso no encontraban un referente que les guiara para anotar. La eficacia de Bahí en la zona hacia muy complicada la defensa en la pintura para las amarillas, teniendo que esforzarse muchisimo en defensa para tener opciones en ataque. Dos tiros libres de Chambers volvieron a meter a las grancanarias en el partido (49-40 2:50), pero la habilidad local lograda en los tres cuartos anteriores fue suficiente para que Beroil Ciudad de Burgos lograra cerrar la temporada con victoria (57-42).

Las amarillas ya piensan en el partido del próximo sábado (16:00 TDP) ante Rivas Ecópolis, en lo que será el primer choque de las semifinales por el título de liga.

Accede AQUI a la estadística completa

BEROIL CIUDAD DE BURGOS 57-42 GRAN CANARIA 2014 (15-13) (16-10) (11-9) (15-10)

BEROIL CIUDAD DE BURGOS 57: Chumillas 1, Vilaró 3, Arrojo 7, Elonu 13, Bahí 16; Argüello 11, España 0, Calvelo 6, Ordoñez 0, Arriznavarreta 0.

GRAN CANARIA 2014 42: Díaz 2, Cabrera 0, Chambers 11, Ndour 15, Davis 11; Mongomo 2, Ndoye 1.

Árbitros: Juan Manuel Uruñuela Uruñuela y Jorge Caamaño Múñoz. Descalificado el entrenador visitante Domingo Díaz por dos técnicas (min.18)

Incidencias: Unos 1.000 espectadores en el Pabellón El Plantío de Burgos.