J19: Conquero sentencia por regularidad (64-48)

Sábado, 8 de Marzo de 2014

J19: Conquero sentencia por regularidad (64-48) (2014 CONQUERO-GC )

Derrota del Gran Canaria 2014 ante el CB Conquero (64-48), en un partido en el que las andaluzas cogieron buenas ventajas en la primera mitad y supieron administrarlas a lo largo del encuentro. El desacierto en el tiro exterior, pasó demasiada factura a las insulares.

Arrancó el partido con fuerza para las locales que aprovecharon el buen inicio en la zona de Mosby, y el nerviosismo en ataque de las amarillas que solo contaban con la canasta de Davis como referente en el inicio. Las tempranas faltas de Ndour y Chambers no condicionaron su juego en ataque, pero si su intensidad en defensa. En ese momento Gabriel Carrasco intentó dar más mordiente en la zona con la entrada de Traoré (9-7 3:59) para intentar sacar ventajas ante Davis. Al final del primer periodo y con una igualdad patente las amarillas cerraban el primer cuarto con empate a 15.

Para el segundo periodo  Díaz continuó apostando por mantener a Mongomo en el puesto de alero, conteniendo defensivamente a Traoré. Muy buenos minutos tuvo la 12 amarilla que con dos robos de balón fue capaz de volver a poner por encima (7:16 20-21) al Gran Canaria 2014, provocando el tiempo muerto de Gabriel Carrasco. Pero el parcial 8-0 de las locales hizo que Domingo Díaz hiciera lo mismo que su homólogo, y se viera obligado a solicitar tiempo muerto. Los buenos minutos locales se prolongaron en exceso para los intereses amarillos, y el técnico insular apostó por una nueva formula con Davis y Ndoye en la zona y Astou Ndour como tres. La máxima diferencia llegó a los +14 (1:00 38-24) y el último minuto del periodo dio como vencedor al descanso al CB Conquero por doce puntos, con 38-26 en el electrónico.

Una canasta de Yurena Díaz abría la segunda mitad, con mucha más fuerza para las visitantes. Pero toda esa intensidad defensiva se diluía en ataque con muchos problemas para encontrar huecos en la cobertura andaluza. Mosby asumiendo liderazgo fue despegando a las suyas ante unas visitantes que solo tenían dos canastas en su haber al ecuador del tercer periodo. La entrada de Cissé dio más centímetros al Gran Canaria 2014, pero las ventajas adquiridas en la reanudación, fueron suficientes para acabar el cuarto con ventaja onubense. Además, una técnica a Domingo Díaz abrió aún más la brecha a falta de escasos minutos para el final del cuarto, que reflejaba un 48-37 en el marcador con una canasta de Chelsea Davis.

Para los últimos diez minutos, un triple de Yurena Díaz volvía a acercar a las canarias a solo ocho puntos, pero la contestación de Pablos fue inmediata para volver a establecer los once de diferencia (8:31 51-40). En ese momento Chelsea Davis cometió su cuarta falta personal, hecho que aprovechó Conquero para volcar su juego en Bogoje y adquirir, como en el primer cuarto, ventajas en la zona. La dureza de la pívot fue contrarestada de nuevo por la intensidad defensiva de Mongomo, que volvió a colocar a las insulares a solo ocho puntos (2:24 55-47). Pero el trabajo de las conqueristas durante todo el partido dio sus frutos con un cinco puntos consecutivos de Bogocevic que terminaban por cerrar un choque que se iba a quedar en Andalucía.

Después de esta derrota, las amarillas se enfrentarán el próximo sábado (19:00 h.c.) en La Paterna al CADÍ ICG Software,con dos de las últimas tres jornadas como local y dependiendo de sí mismas para entrar en los Play Off.

CB CONQUERO-GRAN CANARIA 2014 (15-15) (23-11) (10-11) (16-11)

CB CONQUERO: Broring 3, Pablos 11, Pop 11, Bogoje 4, Mosby 11; Bogicevic 14, Gastaminza 0, Alonso 0, Traoré, 10, Raluy 0.

GRAN CANARIA 2014: Díaz 12, Cabrera 0, Chambers 15, Ndour 9, Davis 10; Mongomo 2, Ndoye 0, Cissé 0.

Árbitros: Enrique Miguel López Herrada y José Luis López Córdoba. Eliminada por faltas Chelsea Davis (min.40)

Incidencias: Aproximadamente 1.500 espectadores en el Pabellón Andrés Estrada de Huelva.