J16: El tiro exterior da la victoria a Bembibre (77-93)

Sábado, 8 de Febrero de 2014

J16: El tiro exterior da la victoria a Bembibre (77-93) (2014 BEMBIBRE-GC 2014 FOTO:OLIVER MARTIN)

Nada más y nada menos que 16 triples anotó el Embutidos Pajariel Bembibre en un partido en el que siempre tomó la iniciativa y que consiguió ganar por la mayor insistencia, el gran acierto exterior y el temple en los minutos en los que las amarillas pusieron presión al choque.

El choque se inició con intensidad en las dos escuadras, imponiéndose las defensas a los ataques. De hecho, durante más de tres minutos las amarillas solo fueron capaces de anotar una canasta. La segunda falta personal de la interior Madu, hizo cambiar los planes de Barros que dio entrada a Dennett en su lugar obligado por la comprometida situación de la pívot. La velocidad que le daba el Bembibre al partido tuvo una víctima, Yurena Díaz  vio como su segunda falta la enviaba al banquillo por Iris Junio Mbulito, para proteger sus minutos en pista. En ese momento el atasco insular coincidía con los buenos momentos de Montenegro que con hablidad ponía el 8-14 en el electrónico. Un tiempo muerto de las locales aclaró un poco las ideas en el último tramo del periodo, pero dos triples del Bembibre ampliaban la direncia al final del cuarto a +11 (14-25).

El inicio del segundo periodo no pudo ser peor para las locales. Un triple de Anna Gómez y los buenos minutos de Liepkalne hicieron que Davis cometiera su tercer falta personal, lo que la envió al banco inmediatamente. La máxima se situaba en +14 para el Embutidos Pajariel Bembibre (18-32), y las amarillas se veían indefensas ante los recursos bercianos, por lo que Domingo Díaz tuvo que volver a solicitar tiempo muerto para tratar de reconducir una situación extremadamente complicada en el ecuador del segundo periodo. La zona fue la propuesta amarilla a partir de ese momento, lo que tuvo éxito para llegar al descanso con una diferencia menor. Así, al descanso el partido se fue con un Gran Canaria 2014 34-45 Embutidos Pajariel Bembibre

Arrancó la segunda mitad con un guíon diferente al inicio del partido. La zona siguió siendo la apuesta amarilla y las diferencias se fueron acortando paulatinamente para las locales.  Pero el bombardeo desde la 6'75 favorable  al Embutidos Pajariel Bembibre con Vivas y Montenegro en plan estelar, volvió a poner la diferencia en +14 (45-59) y Díaz tuvo que pedir tiempo muerto para frenar la sangría. La tercera falta personal de Montenegro hizo que Ndour (2 triples consecutivos) ganara algunos espacios, lo que aprovechó el Gran Canaria 2014 para acercarse aún más en el marcador con un triple de Yurena Díaz sobre la bocina. El marcador para el inicio del último periodo se fijaba en un apretado 64-67.

Un triple de Anna Gómez abría el último periodo, pero la respuesta fue inmediata con un espectacular triple de Chelsea Davis que ponía por primera vez a las amarillas por delante en el partido (71-70). Pero de nuevo la inspiración visitante y una técnica a Domingo Díaz volvieron a aumentar la diferencia a +6 (73-79), separación que creció con más triples del Embutidos Pajariel Bembibre. Un tiempo muerto local trató de solucionar los problemas hasta el momento pero poco se podía hacer ante el acierto visitante. Al final del partido, victoria para las de Chiqui Barros que con 11 triples en la segunda mitad se llevó una merecida victoria por 77-93.

Accede AQUI a las estadísticas completas del partido

Accede AQUI a la galería de fotos del partidos realizadas por Oliver Martín

GRAN CANARIA 2014 77-93 EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE (14-25) (20-20) (30-22) (13-26)

GRAN CANARIA 2014 : Díaz 10, Cabrera 0, Chambers 19, Ndour 25, Davis 17; Mbulito 2, Mongomo 4, Ndoye 0.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE: Gómez 18, Buch 21, Vivas 8, Madu 0, Montenegro 12; Liepkalne 23, O'Reilly 0, Peteva 6.

ÁRBITROS: Ángel De Lucas De Lucas y Jorge González Zumajo. Sin eliminadas por faltas.

INCIDENCIAS: Carlos Ester, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria hizo entrega de un presente a Astou Ndour por su galardón a mejor jugadora joven de Europa. Unos 300 espectadores.