J14: SPAR Uni Girona gana en una buena segunda parte (76-80)

Sábado, 25 de Enero de 2014

J14: SPAR Uni Girona gana en una buena segunda parte (76-80) (2014 GC 2014 UNI GIRONA FOTO:OLIVER MARTIN)

Derrota del Gran Canaria 2014 por 76-80 ante SPAR Uni Girona en un choque que tuvo color amarillo en la primera mitad, pero que se decantó de lado catalán en los segundos veinte minutos.

La igualdad fue la tónica en la primera fase del partido. La apuesta de las catalanas fue salir con Jordana, Carbó y Chatzinikolau en el exterior por Blé y Bravard en la pintura. Las de Domingo Díaz planteaban el partido con el quinteto habitual formado por Díaz, Cabrera y Chambers por fuera, y Davis y Ndour en el interior. Fueron minutos de gran intensidad y el SPAR UNI Girona tomó la iniciativa gracias a los buenos minutos de Cierra Bravard. Con el 14-18 Díaz se vio obligado a pedir tiempo muerto y la reacción amarilla no tardó en llegar. Un parcial de 8-0 puso tranquilidad en las locales gracias a los buenos minutos de Ndour (7 pt.) y Yurena Díaz (7 pt.). Al final de los primeros diez minutos, 22-18.

Al inicio del segundo periodo ninguno de los dos equipos fue capaz de tomar ninguna ligera ventaja. Únicamente el liderazgo de Yurena Díaz en la anotación permitía a las amarillas ir liderando a pesar del parcial 4-10 que lograron las de Anna Caula en un interesante pulso del juego interior. Con el 32-32 en el electrónico se marchó Patricia Cabrera para dar entrada a Iris Junio Mbulito, y es que un mayor control del balón hizo que el ritmo anotador se frenara. En ese momento Caula incorporó a Carbó para dar mayor poderío físico al partido, pero el dúo Ndour-Díaz seguía con su festival anotador dentro-fuera, al que se añadió Chambers con 6 puntos consecutivos que hicieron que se llegara al descanso con la máxima ventaja amarilla (+12) 49-37.

Idéntico planteamiento de inicio para ambas escuadras que salieron cargando en la zona sus respectivos esquemas. Un parcial 2-8 de salida encendió las alarmas amarillas, que necesitaron de nuevo la inspiración de Yurena Díaz para apaciguar las aguas. Avanzaban los minutos y Girona cargaba su juego a la línea exterior, lo que encontró respuestas en Astou Ndour saliendo a la 6'75. La entrada de Bineta Ndoye fue otra de las novedades amarillas en la zona que pronto se vio alterada por la durísima falta de Cierra Bravard a Astou Ndour, que envió a la 15 amarilla a los vestuarios después del durísimo golpe. La reacción del SPAR Uni Girona hizo que Domingo Díaz pidiera tiempo muerto (61-54 3:03) lo que encarriló una última fase de cuarto que con la vuelta de Ndour, hizo crecerse a las amarillas que empezaron el último periodo con 63-57.

Y las de Anna Caula empezaron a cimentar la victoria en el último cuarto. Con dureza extrema en todas sus acciones defensivas, la juventud del Gran Canaria 2014 salió a la luz en los instantes finales. Un triple de Carbó colocó el 67-69 en el electrónico, tanto que significaba la primera vez que Girona se ponía por encima en el marcador desde el primer cuarto. Otro triple de Jordana acababa de sentenciar un choque que todavía tenía posibilidades de ir a la prórroga. Chambers lo tuvo pero hizo pasos, y Cabrera erró la triple que hubiera añadido 5 minutos más al partido. Los tiros libres de Jordana cerraron un partido que con el parcial de 27-43 se sentenció en la segunda mitad.

Con esta derrota el Gran Canaria 2014 empieza a mirar ya hacia el partido del próximo sábado que se disputará el Zamora. Precisamente el equipo de Juan de Mena ha logrado vencer hoy (56-70) en la pista del CADI ICG Software.