J8: La defensa consigue la sexta victoria (70-62)

Sábado, 30 de Noviembre de 2013

J8: La defensa consigue la sexta victoria (70-62) (2013 CONCHI MONGOMO FOTO: OLIVER MARTIN)

Genial victoria del Gran Canaria 2014 ante el CB Conquero (70-62) en un partido extremadamente difícil, y que tuvo una segunda parte mucho más inspirada en anotación y donde la aportación del grupo se sobrepuso a la insistencia andaluza. Un parcial de 16-0 al iniciar el último cuarto fue definitorio.

El partido comenzó con un triple de Brittany Chambers, que anotó desde lejos un tiro con la oposición de Germán. La posibilidad de correr que dieron las de Gabi Carrasco fue aprovechada por las insulares que aprovecharon su superioridad física. No obstante el acierto en el tiro exterior andaluz, igualó las cosas gracias al parcial 0-10.  Un triple de Astou Ndour trató de igualar un marcador que se marchó al descanso con empate a 15.

La recuperación del juego insular vino con la buena racha de Chambers que aprovechó las mejores opciones para correr la pista. La entrada de Claudia Pop en las andaluzas, y la de Mbulito en las amarillas dio otro ritmo al partido, aunque Gabi Carrasco consciente de necesidad kilos en la zona incorporó a Ivona Bogoje para restar protagonsimo a Ndour.  A la mitad del cuarto solo habían anotado 4 puntos las amarillas y 5 las del Conquero, por lo que Carrasco alineó a Bogigevic que debutaba en la Liga Femenina para abrir la lata. La pobre anotación e igualdad, condujo hasta el descanso con ventaja de un punto para el Gran Canaria 2014 (29-28).

Arrancó la segunda mitad con Iris Junio en el lugar de Cabrera en el cinco inicial. Un triple de Chambers, al igual que el inicio de partido, abrió el electrónico (32-28). En ese momento y después de una discutida acción, el arbitro indicó una técnica a Domingo Díaz que volvió a empatar el choque.  La tercera falta de Lucía Pablos hizo que entrara Pop, y eso le dio un poco más de criterio al ataque onubense que con un parcial 2-12 (con varios triples de Itziar Germán) llegó a ponerse por delante (41-48) Pero de nuevo la calidad de Chambers desde el perimetro y la polivalencia de Ndour en la zona, hicieron que el Gran Canaria 2014 perdiera por poco al acabar el tercer cuarto (46-50).

Los últimos diez minutos de partido arrancaron con el poderío interior de Chelsea Davis que con un 2+1 volvió a meter a las amarillas en el partido. El protagonismo en esos minutos fue de la defensa, que con Conchi Mongomo firmando buenos minutos, volvió a igualar la contienda. Y a partir de ahí se empezó a construir la victoria con un parcial 16-0 que tuvo un gran liderazgo de Yurena Díaz y una excelsa aportación de Conchi Mongomo en la anotación y sobretodo, en la defensa. Al final del partido victoria de las amarillas por calidad, insistencia y sobretodo por salir mucho más enchufadas en el último periodo.

Con este triunfo las amarillas se afianzan en la tercera plaza con 6 victorias y 2 derrotas, y con un optimista horizonte para las jornadas que restan hasta el corte para clasificarse para la Copa de la Reina.