J4: Victoria por insistencia ante un rocoso CD Zamarat (61-57)

Sábado, 2 de Noviembre de 2013

J4: Victoria por insistencia ante un rocoso CD Zamarat (61-57) (2013 GC ZAMORA)

Grandísima victoria de raza del Gran Canaria 2014 (61-57) ante el CD Zamarat, en un choque marcado por el traslado de pabellón. Las amarillas salieron de inicio con Díaz, Chambers, Cabrera, Ndour y Davis, mientras que las de Juan de Mena formaron con Mc Kenith, Rubene, Delgado, Manzanares y Pirsic.

La de Minnesota abrió el marcador, que duró pocos segundos en marcha ya que se tuvo que parar debido a la humedad en la pista. Tras un par de parones, la imposibilidad de disputar el choque en La Paterna hizo replantearse la situación y trasladar el encuentro al Centro Insular de Deportes. Allí aproximadamente a las 20:35 se reanudó con el 2-0 en el electrónico y 7:00 por disputarse del primer cuarto. 5 puntos consecutivos de Chambers pusieron el 7-0 en el marcador parcial que se vio roto por la canasta de Mc Kenith.  La tercera falta de Astou Ndour, marcó el juego interior que tuvo en la incursión de Cissé la novedad. Al final del primer periodo, 22-13 con 11 tantos de Brittany Chambers.

El festival anotador de la 22 amarilla no cesó en la reanudación. Sin Ndour y con la necesidad de anotar desde dentro, Davis empezó a cobrar protagonismo. Pero Zamarat empezó a repartir entre sus jugadoras el protagonismo y apostando por el ataque desde la 6'75 se llegó a acercar a tres (26-23) mediado el segundo cuarto. La incorporación de Junio Mbulito dio velocidad al juego, y Cissé empezó a aprovechar la conexión con la base dada la superioridad ante Syll. La inoperancia zamorana hizo que Juan de Mena pidiera tiempo muerto con el 36-27 parando la tendencia ofensiva que dio la entrada de Mbulito. El descanso llegó con el 38-29 en el marcador.

La segunda mitad se inició con la variación táctica de incluir a Junio Mbulito de inicio, y recuperando a Ndour prácticamente ausente en los primeros cuartos.  El CD Zamarat probó en cargar su juego en Manzanares,que con esta opción se metió en el partido (38-36) y aprovechó de la tercera falta de Chambers.  El mismo número de personales tenían Ndour y Davis, por lo que defender con precisión fue una de las premisas de la zona amarilla. El empate a 40 fue roto por los tiros libres de Davis, que llegó a la decena de puntos y tapó el freno en la anotación de Chambers. Delgado mantenía viva la esperanza peninsular y el partido llegaba al último cuarto con 45-44 en el electrónico.

Se ponía por delante por primera vez en el partido el CD Zamarat al iniciarse el último cuarto (47-48) pero Chambers volvió a asumir el liderazgo. Un triple suyo volvía a poner ventaja, que se veía ampliada por tiros libres de Mbulito. De nuevo las amarillas se volvieron a colocar en zona, un hecho que Manzanares aprovechó, pero que Pirsic padeció al cometer su quinta falta personal y ser la primera eliminada del partido. Pero a pesar de la eliminación de la interior, ninguno de los dos equipos se distanciaba por lo que los últimos dos minutos fueron apasionantes.  Un triple de Yurena Díaz a falta de 50 segundos puso 6 de ventaja (60-54) a lo que contestó Mc Kenith desde la 6'75. Un tiro libre de Chambers sentenció el choque que se llevaron las amarillas y que tuvo la puntilla en el tapón que pusó Ndour para cerrar el partido con 61-57.

Con esta victoria las de Maikel López se sitúan en tercera posición con un balance de tres triunfos y una derrota. La próxima semana el Gran Canaria 2014 se enfrentará al Embutidos Pajariel Bembibre también con un balance 3-1.

Accede AQUÍ a la estadística completa

GRAN CANARIA 2014 61-57 CD ZAMARAT (22-11) (16-18) (7-15) (16-13)

GC 2014: Díaz 7, Chambers 23, Mongomo, Ndour 4, Davis 13; Mbulito 5, Cissé 6,Cabrera 3.

CD ZAMARAT: Mc Kenith 13, Delgado 9, Manzanares 13, Pirsic 7, Rubene 0; Okockyte 5, Syll 8, Sy 4.

Incidencias: El partido se inició en La Paterna, pero se tuvo que trasladar al Centro Insular de Deportes debido a la humedad que hizo impracticable el parquet. Se reanudó en el nuevo recinto en el primer cuarto con 7:00 y un marcador de 2-0.