J3: Derrota en Girona (72-64)

Domingo, 27 de Octubre de 2013

J3: Derrota en Girona (72-64) (2013 GIRONA GC)

Derrota del Gran Canaria 2014 en la cancha del SPAR Uni Girona  por 72-64 en un choque que las catalanas dominaron de principio a fin y en el que las de Maikel López se vieron superadas por una gran actuación de Freixanet en el inicio y de Houston en la segunda mitad. Las amarillas formaron con Díaz, Chambers, Tineo, Ndour y Davis , mientras que las catalanas lo hicieron con Jordana, Carbó, Chatzinikolau, Dowe y Houston. Muy fuerte salió el equipo de Anna Caula que combinando el acierto exterior con algunos robos de balón hizo un parcial inicial de 11-2. Ello provocó el tiempo muerto de Maikel López pero la diferencia catalana siguió aumentando.  La segunda falta de Houston hizo un poco más poderosa a Davis que aprovechó su presencia en la zona, pero quien realmente cambió el ritmo de partido fue Iris Junio Mbulito.  El parcial 8-0 de final de periodo hizo llegar el partido al final del primer  cuarto con 24-15.

Un mayor nivel defensivo, y los buenos minutos de Mongomo como 4 permitieron bajar el ritmo anotador de las catalanas que contrarestó la dificultad de Gran Canaria 2014 para ver el aro. La incorporación de Díaz y Davis a la pista aligeró de presión a Ndour y Chambers, jugadoras clave con muchos problemas para la anotación. La diferencia no bajaba de diez, y con el 34-24 en el electrónico Caula pidió tiempo muerto. Jael Freixanet con 12 puntos al descanso lideraba a un UNI Girona que se fue al vestuario ganando por diez (36-26).

En la reanudación la diferencia siguió en torno a los diez, por tercer partido las amarillas apostaron por salir con Junio Mbulito y Díaz como pareja de bases, mientras que Houston fue la clave que mantenía los 10 de diferencia. Pero ahí apareció la velocidad amarilla y un buen parcial finalizado por una triple de Yurena Díaz, dejó en siete la diferencia (46-39) y Anna Caula inmediatamente pidió tiempo muerto. Maikel López metió una defensa zonal, pero un triple de Chatzinikolau, otro de Jordana y uno desde la esquina de Carbó volvieron a ampliar la diferencia a quince (56-41), lo que provocó el tiempo muerto visitante. Acciones definitorias de Houston dejaron el electrónico al final del tercer periodo con 56-43 para las locales.

Con el liderazgo de la americana siguieron las catalanas aumentando la diferencia, llegando a máximas por encima de los quince, pero la intensidad defensiva en la entrada de Mongomo fue clave para volver a meterse en el partido. Un par de tiros de Chambers pusieron la diferencia a 8 (70-62) a falta de 2 minutos, pero de nuevo la eficacia de de Houston sentenció las opciones de un UNI Girona que cimentó la victoria que mereció desde el principio de partido. Con esta derrota las amarillas se colocan con 2 victorias y 1 derrota y la semana que viene recibirán en La Paterna al CD Zamarat.