Leticia Romero y Astou Ndour no bastaron para doblegar a Australia

Domingo, 28 de Julio de 2013

Leticia Romero y Astou Ndour no bastaron para doblegar a Australia (2013 LETICIA Y ASTOU EN MUNDIAL)

Astou Ndour (14 puntos y 11 rebotes) y Leticia Romero (16 puntos) no bastaron para que una gran España ganase el bronce a una inspiradísima Australia en el último cuarto.

El final más cruel para un gran torneo (68-73)

Las de Carlos Colinas se rehicieron después de un mal inicio de último cuarto, pero no pudieron alzarse con la medalla de bronce.

ALEJANDRO DIAGO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

IGUALDAD DE INICIO (15-13)

En sus inicios el partido fue igualado. España comenzó liderando, pero pronto Australia endosó un 0-6 de parcial. Un momento que obligó a las españolas a cambiar de sistema, y estas optaron por defender en zona 2-3. Y el ritmo de partido se igualó, y la selección española comenzó a acertar canastas y a sumar puntos que le otorgaban sus primeras ventajas. Gracias a las exteriores, España comenzó a ir por delante y al final del cuarto lideraba 15-13.

ESPAÑA DESARMA A AUSTRALIA (39-25)

Leticia Romero comenzó el segundo periodo anotando un triple clave para la buena marcha del equipo. Una canasta que dio pie a los mejores minutos de la selección española. El equipo de Carlos Colinas comenzó a ver aro desde la línea de tres puntos y las diferencias aumentaban a cada minuto. Australia, desubicada por completo, se fue al descanso cayendo 39-25.

REACCIÓN OCEÁNICA TRAS EL DESCANSO (51-43)

Tras el paso por vestuarios, parecía que España comenzaba bien el tercer cuarto. La selección española comenzó aplicando una férrea defensa y siguió manteniendo la ventaja que había cosechado al descanso. Sin embargo, las ‘Gems’ despertaron a mediados del tercer cuarto, y endosaron un duro parcial de 0-12 que las acercó en el marcador. Para más inri de España, Elena de Alfredo se lesionaba en los minutos finales. España lideraba 51-43 al fin del tercer cuarto. Pero no todo estaba escrito.

LA GARRA NO FUE SUFICIENTE (68-73)

Y Australia comenzó golpeando fuerte en el inicio del último cuarto. 0-15 de parcial que colocó a las oceánicas por delante, 51-58, a falta de cinco minutos para el final. España consiguió ver aro a mediados del periodo, y nunca dejó de creer en la remontada. Elena de Alfredo regresaba a mediados del cuarto para seguir sumando para la selección, y el banquillo español se contagió de su optimismo. España continuó peleando hasta el último minuto. A 43 segundos, España caía de solo un punto. Pero en la penúltima posesión, España falló el ataque que podría dejarle a un punto y se desvanecieron sus opciones de victoria. Australia se llevó el bronce (68-73)

La Clave

El acierto australiano castigó a España en los momentos más decisivos del partido, privándole de una medalla de bronce.

El Detalle Técnico

España supo demostrar versatilidad para crear diferentes sistemas defensivos y sacar réditos en ataque. Carlos Colinas volvió a demostrar las posibilidades de su equipo.

El Momento

Inicio del último cuarto. Un parcial de 0-15 de la selección australiana hace que lidere en el partido. Aunque España se rehizo, Ese parcial fue una inyección de moral clave para las 'Gems'

Los Protagonistas

Stephanie Talbot (22 puntos) y Carley Mijovic (25 puntos) fueron los referentes australianos en esta victoria. Leticia Romero y Astou Ndour también protagonizaron un gran partido.

Conclusión

España queda cuarta clasificada en un Mundial de altísimo nivel. Un torneo sensacional de la selección española a todos los niveles y que hace que la selección nacional siga creciendo.