Astou Ndour y Leticia Romero a semifinales del Mundial

Viernes, 26 de Julio de 2013

Astou Ndour y Leticia Romero a semifinales del Mundial (2013 LETI Y ASTOU A SEMIFINALES)

Leticia Romero (15 puntos y 11 asistencias) y Astou Ndour (15 puntos y 7 rebotes) lucharán por las medallas del mundial U19 de Lituania, después de vencer a Canadá por 80 a 62 en el difícil cruce de cuartos de final.

¡España luchará por las medallas en el Mundial! (80-62)

De nuevo extraordinarias, de nuevo fuertes física y mentalmente, una vez más fabulosas en la interpretación de un guión perfectamente diseñado por Carlos Colinas y su equipo técnico. España venció a Canadá en cuartos de final y disputará las semifinales del Mundial U19 Femenino. ¡Felicidades!

ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB/MIGUEL PANADÉS

PRESAGIO DE UN PARTIDO LARGO Y DURO

Canadá planteó el partido refugiada en una zona esperando que la presión pudiese con las tiradoras españolas. Costaba anotar, desde el perímetro y bajo el aro y quedaba claro que por delante se presentaba un partido larguísimo, durísimo, desde el punto de vista físico y por supuesto mental. Al final del primer cuarto, ventaja canadiense (14-16).

PULSO EN EL SEGUNDO CUARTO
Efectivamente, un partido durísimo, un pulso en el que ninguna jugadora en pista daba su brazo a torcer luchando contra el rival y contra el vértigo que provoca la sensación de poder quedar fuera de medallas en un campeonato, hasta ese momento, impecable. Alternancias en un marcador sin dueño y, al descanso, nueva ventaja canadiense, ésta mínima: 36-37.

DUREZA FÍSICA Y MENTAL
El pulso prosiguió en el tercer cuarto en el que unas ligeras ventajas españolas invitaron a pensar que era posible encarar el futuro del partido con más alegría. Pero no fue así. Canadá intensificaba el nivel físico de su defensa y ambas selecciones mostraban una enorme dureza mental para afrontar cada minuto con la entereza necesaria para seguir agarradas al partido. (51-55)

NUEVAMENTE, ÚLTIMO CUARTO MEMORABLE
Un parcial de 8-0 volteó el marcador en un momento clave. Del 57-60 se pasó a un 65-60 con España aprovechando la circunstancia de estar sin faltas personales y Canadá, producto de su dureza, sumando ya cuatro. Un triple de Gari – 20 puntos - aumentaba ese parcial a 11-0… las semifinales empezaban a estar muy cerca. España nuevamente demostraba que los últimos cuartos conseguían llegar más frescos, más enteros que los rivales. Se repetía un guión visto en anteriores partidos. 13-0, 70-60, rostros de ambición, de felicidad. Ariadna Pujol anotaba un triple definitivo en el último segundo de posesión que aumentaba la ventaja 11 puntos. España se crecía con Astou mandando en la pintura y todo el equipo presionando en toda la pista. Canadá tiraba la toalla y España se metía en semifinales. ¡Felicidades!
La Clave

Tras mostrar una enorme capacidad de sacrificio durante tres cuartos, la defensa del último cuarto dejó en 7 puntos a Canadá.

El Detalle Técnico

Carlos Colinas varió defensas durante todo el partido pero fue la defensa individual la que marcó diferencias.

El Momento

13-0 de parcial en el último cuarto que rompió el partido.

Los Protagonistas

Garí con sus triples y Leticia Romero con sus asistencias (11) fueron las jugadoras determinantes.

Conclusión

Siete victorias de siete partidos y en la mayoría de ellos un dato más que relevante: España ha conseguido grandes parciales en el último cuarto lo que demuestra un excelente nivel físico además de una inteligente rotación de jugadoras por parte de Carlos Colinas.