Iris Junio Mbulito y Aída Santana Martín contribuyen a la victoria sobre Suecia

Sábado, 20 de Julio de 2013

Iris Junio Mbulito y Aída Santana Martín contribuyen a la victoria sobre Suecia (2013 IRIS Y AÍDA)

Aída Santana (12 puntos) e Iris Junio Mbulito (14 puntos) colaboraron para que España U16 ganara con facilidad a Suecia

U16F - III TORNEO INTERNACIONAL DE BALONCESTO 'CIUDAD DE MONZÓN'

Vendaval inicial español para batir a Suecia (81-48)

Segunda jornada del III Torneo Internacional de Baloncesto ‘Ciudad de Monzón’ y segunda victoria de España, en esta ocasión ante Suecia, pero con la misma rotundidad que en la jornada previa. El 81-48 del final del encuentro evidencia la superioridad de las españolas que marcaron la pauta desde el primer minuto.

NAIA FERNÁNDEZ / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB
Intensidad, defensa, una quinta marcha a la que Suecia no encontraba la forma de parar, movilidad de balón…la consecuencia una entrada fulminante de España al partido que ni si quiera en las desesperadas rotaciones del técnico sueco fueron alivio para las nórdicas. Al  término del primer cuarto el 26-7 evidenciaba las diferencias entre unas y otras.
Cambió mucho el panorama en el segundo acto. Suecia encontró tímidamente la llave para atacar la defensa zonal de las españolas, lo que unido a la disminución de la efectividad de las anfitrionas permitió a las suecas apuntarse el parcial (15-17), para llegar la descanso 41-24.
A España le costó mantener la intensidad defensiva en el segundo tramo y también en el tercero. Eso sí, el giro de Evaristo Pérez hacia una defensa individual mejoró el rendimiento en esa parte del campo y al finalizar el tercer cuarto la diferencia se incrementó, 59-37.
Pese al desgaste físico, la considerable carga acumulada y el calor, España volvió a sacar la casta y energía para volver a ofrecer su mejor versión en los 10 últimos minutos y cerrar el partido con un contundente 81-48.
Nuevamente la labor de equipo ha sido fundamental, además Evaristo Pérez ha aprovechado la ocasión para jugar con cuatro pequeñas y una única referencia interior y ahora espera Serbia, un rival que se espera más duro que los dos anteriores.