Astou Ndour y Leticia Romero continúan con paso firme en el Mundial

Sábado, 20 de Julio de 2013

Astou Ndour y Leticia Romero continúan con paso firme en el Mundial (2013 ASTOU CONTRA AUSTRALIA)

Astou Ndour y Leticia Romero, siguen con paso firme su andadura por el mundial U19 de Lituania, al conseguir la tercera victoria consecutiva contra la potente Australia que nada pudo hacer ante la superioridad de Astou Ndour con sus 24 puntos, 10 rebotes y 4 tapones.

Extraordinaria victoria ante Australia (81-63)

España saldó la primera fase con una impresionante victoria ante Australia y con un balance de tres victorias en los tres primeros partidos. Astou y Belén Arrojo formaron una sociedad letal. El domingo, jornada de descanso.

MIGUEL PANADÉS / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

RACHAS ALTERNATIVAS EN EL SEGUNDO CUARTO
España se soltó en unos minutos estelares en los que a la defensa, cada vez más intensa, unió esa velocidad en la transición que sabe alternar con maestría con ritmos más pacientes. Las australianas por momentos veían como nuestras jugadoras se mostraban más intensas, más rápidas, más eficaces. Un parcial de 18-4 llevó el luminoso a un ilusionante 35-30 aunque, antes del descanso, una reacción australiana volteó el marcador llevándolo al descanso (39-42).

EXTRAORDINARIO JUEGO TRAS EL DESCANSO (66-54)
La excelencia en el juego de España llegó en un tercer cuarto en el que las diferencias físicas dejaban de hacerse evidente en la pista y el talento y conocimiento del juego pasaba a convertirse en un argumento de mucho más peso. España se marchaba en el marcador 64-49 ante un rival que parecía dar síntomas de incapacidad para frenarnos pero que por supuesto no había dicho su última palabra en el partido.

MÁS BRILLANTEZ SI CABE
Con Belén Arrojo imparable, formando una sociedad letal con Astou y todo el equipo funcionando como una perfecta máquina de producir baloncesto España consiguió ampliar todavía más las diferencias. Alternancia de
defensas y de ritmos y ventajas que aumentaban hasta los 16 puntos (72-54) a cuatro minutos del final.

La Clave

La gran defensa en la segunda parte que dejó a Australia en 21 puntos y les impidió meterse en el partido.

El Detalle Técnico

Las diferentes zonas planteadas por Colinas en el segundo cuarto consiguieron que España recuperase diferencias.

El Momento

11 puntos seguidos de Belén Arrojo en el segundo cuarto.

Los Protagonistas

Belén y Astou formaron una sociedad letal.

Conclusión

Además de la victoria lo más importante es comprobar cómo la selección crece en cada partido mostrando una solvencia que hace pensar en lo más alto. La primera fase se ha cerrado con sobresaliente. Hace falta mantener la misma humildad.