Gran victoria y a cuartos contra Valladolid

Miércoles, 29 de Mayo de 2013

Gran victoria y a cuartos contra Valladolid (2013 OCTAVOS DE FINAL CADETE)

Gran defensa y gran partido de las amarillas para solventar el cruce de octavos y derrotar a las entusiastas vascas del EASO de San Sebastián por 101 a 39 y pasar a cuartos contra el Ponce de Valladolid que venció al Stadium Casablanca de Zaragoza mañana jueves a las 16:30 horas de Canarias.

La gran defensa individual planteada por Begoña Santana ahogó las opciones de ataque donostiarras para empezar a marcar las primeras diferencias, hasta que un segundo cuarto arrollador en ataque (36 a 9 de parcial) decidió el partido al llegar al descanso.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros con un equipo guipuzcoano que demostró un gran espíritu de lucha pero que era insuficiente ante el acierto cara el aro de las grancanarias, si a ello se sumaba el poder reboteador de las torres amarillas hacía imposible que hubiese partido.

En el último cuarto ambos entrenadores se dedicaron a dar minutos a las menos habituales pero el Gran Canaria 2014 seguía sin quitar el pie del acelerador de ahí la enorme diferencia en el marcador final.

Los parciales cada cinco minutos fueron: 10-0, 19-5; 39-7, 55-14 (al descanso); 72-21, 84-31; 97-34 y el definitivo 101-39.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Paige Robinson 2, Yvette Navarro 0, Andrea Ojeda 2, Iris Junio Mbulito 28, Aída Santana 15, Nieves Gil 8, Carmen Celaya 6, Lucía Herrera 4, Thiama Kamara 24 y Natalia Rodríguez 12.