¡A la final a defender título!

Sábado, 18 de Mayo de 2013

¡A la final a defender título! (2013 MARIEME CISSÉ LUCHA POR EL REBOTE FOTO FEB.ES)

A la final después de un durísimo partido ante un gran Sant Adriá de Barcelona que puso en muchos momentos contra las cuerdas a las grancanarias gracias, sobre todo al gran acierto desde la línea de tres puntos (13 triples en total) que les mantuvo con opciones hasta los minutos finales.

Al vigente campeón le costaba entrar en el partido contra un equipo muy bajito pero con un gran corazón que pronto le perdió el miedo a las grancanarias para estar durante todo el partido tuteándoles la victoria.

Los parciales del encuentro fueron: 11-3, 15-12; 20-17, 27-25 (al descanso); 31-40, 42-46; 50-43 y el definitivo 61-57.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 fueron: Zenaida Pérez 7, Paige Robinson 0, Rebeca Navarro 12, Leticia Romero 20, Victoria Viñé 3, Conchi Mongomo 5, Miriam Rodríguez 0, Ariadna Voronina 0, Marieme Cissé 12, Thiama Kamara 2.

Mañana sábado a las 12 horas de Canarias jugaremos la Final contra el Platges de Mataró que se deshizo fácilmente del Rivas de Madrid por 70 a 45.

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 61 – SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÁ 57

Magnífico primer cuarto de esta semifinal con Sant Adriá teniendo las cosas muy claras en defensa y sabiendo cuáles eran sus opciones en ataque. Curiosamente el 2-3 del primer minuto n o sería la única ocasión en la que las catalanas se pondrían por delante. Era cierto que la intimidación de Cisse cambiaba tiros y obligaba a Orts a jugar demasiado abierta. Las catalanas tiraban de fuera, tanto que ya acumulaban 5 triples en los primeros 3 minutos. Orts cerraba bien el rebote defensivo, Cisse estaba incómoda y las magníficamente bien trabajadas ayudas permitían que el primer cuarto se cerrara con 15-12 en el luminoso. Algo inusual para las canarias.

Si los triples entraban el Sant Adriá estaba en partido y si Orts metía bajo el aro se producía el empate a 17 a los 14 minutos de juego. Gran Canaria no estaba cómodo porque su rival se anticipaba en defensa, Cissé tenía dos jugadoras pendiente de ella y cada penetración canaria precisaba un slalom para sortear ayudas. El tiro libre de Anais Portillo colocaba el empate a 24 a 1 minuto para llegar al descanso, a partir de ahí un triple de romero y un tiro libre más de Portillo dejó el 27-25 al descanso.

Por tres veces volvió el Sant Adriá a acertar con el triple y a ponerse por delante en el marcador, 30-31, 30-34. Era una situación totalmente nueva para el Gran Canaria verse pode debajo en el marcador a estas alturas del choque (30-36, min.23) y les costó y mucho a las canarias manejarse en esa situación a nivel mental. Mariona Martín manejó a la perfección a las suyas, Orts podía con Cissé y el trabajo de equipo de las catalanas era sobresaliente. Martín acumulaba triples y las diferencias se disparaban al 37-46 del minuto 28. Los 10 triples de las catalanas ayudaban al 42-46 con el que se afrontaba el último cuarto.

Tirando de oficio el Gran Canaria consiguió darle la vuelta al choque, 47-46 a 6 minutos del final. Romero cogió la batuta, al Sant Adriá se le agotaban las ideas y parecía que ya el acierto no acompañaba tanto como antes. López se resistía a verse por debajo, un triple suyo acababa con la sequía de las suyas en estos 5 minutos del último cuarto. Las grancanarias supieron sufrir, un triple de Navarro dio oxígeno a las suyas pero no estaba todo dicho. Se manejó bien Portillo bajo tablero, el triple de Farré y 59-57 con posesión para el Gran Canaria dentro ya del último minuto. Romero en la línea de tiros libres acertó con los dos para dar tranquilidad a 30 segundos del final (61-57).

Los parciales cada cinco minutos fueron: 16-1, 30-4; 40-6, 49-12 (descanso); 63-21, 75-23; 94-25 y el definitivo 103-28.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Zenaida Pérez 2, Paige Robinson 2, Rebeca Navarro 25, Leticia Romero 27, Vicky Viñé 4, Conchi Mongomo 2, Miriam Rodríguez 4, Ariadna Voronina 3, Marieme Cissé 31 y Thiama Kamara 2.

Mañana jueves a las 17 horas de Canarias jugaremos las semifinales contra Sant Adriá de Barcelona que eliminó al subcampeón canario.

Ricky Rubio: “Los mejores recuerdos que tengo del baloncesto son de cuando venía a Campeonatos de España”

Mucha gente se ha pasado este viernes por la cancha del Siglo XXI donde se disputan las semifinales del Campeonato de España Júnior Femenino de Zaragoza, las gradas estaban llenas pero entre todos los presentes ha destacado la presencia de Ricky Rubio, el base de Minnesota Timberwolves que ha acudido a apoyar a su hermana, Laia Rubio, jugadora del Snatt’s Sant Adriá.

NAIA FERNÁNDEZ / DPTO. COMUNICACIÓN FEB

A pie de pista para apoyar a Laia, así ha estado la familia Rubio que ha disfrutado con el espectáculo ofrecido por el Sant Adriá y el Gran Canaria en la primera semifinal. Ricky, el base internacional también ha estado presente y pese a la derrota de su hermana se mostraba orgulloso del trabajo realizado: “Han luchado hasta el final pero la verdad es que Gran Canaria tiene un gran equipo. El Sant Adriá no ha dejado que se escaparan en ningún momento pero al final el talento de las de canarias ha hecho que el marcador fuera suyo”.

Habitual en los campeonatos de España de formación, tanto con selecciones como con club, Ricky tiene claro el consejo que le ha dado a su hermana y que tiene para el resto de participantes: “Que se lo pase bien. Los mejores recuerdos que tengo del baloncesto son a estas edades, cuando venía a Campeonatos de España y la verdad es que me lo pasaba muy bien. A partir de ahí el otro consejo es ganen, pero no siempre se puede, así que disfrutar es lo primero”.

De estas semifinales salen dos equipos derrotados que al día siguiente tiene que luchar por el tercer puesto, entre ellos el equipo de Laia. “Es duro porque han luchado, se lo ha dejado todo en una semifinal pero mañana hay otro reto, otra posibilidad de conseguir medalla y hay que sobreponerse. A veces las fuerzas no están pero el corazón tiene que estar ahí y la cabeza también. Si no das todo en un partido en el que podías conseguir medalla luego te puedes arrepentir. Así que para mañana la idea es darlo todo y a ver si pueden conseguir la medalla”, aconseja Ricky Rubio.