A semifinales después de ganar al Canoe de Madrid

Jueves, 16 de Mayo de 2013

A semifinales después de ganar al Canoe de Madrid (2013 MARIEME CISSÉ POR LUIS JAVIER BENITO)

A semifinales por la puerta grande después de vencer con suma facilidad a un Canoe que dio el partido por perdido antes de jugarlo, reservando a su gran estrella (con problemas físicos) para intentar terminar el campeonato de España con victoria.

Poca historia tuvo el encuentro en donde las grancanarias tuvieron que cambiar su planteamiento inicial y seguir con su concentración, primero para ganar el encuentro, que resultó muy sencillo y, segundo, para seguir creciendo como equipo y ensayar nuevas estrategias para futuros compromisos.

Todas las jugadoras participaron en el encuentro y todas sumaron en algunos momentos se volvió al ritmo vertiginoso como en otros con control de tempo se jugó más despacio, pero sobre todo la diferencia de estatura fue abismal entre uno y otro equipo, en donde en todas las posiciones de juego las grancanarias eran más altas, más rápidas y más fuertes que las madrileñas y, de ahí el resultado final.

Los parciales cada cinco minutos fueron: 16-1, 30-4; 40-6, 49-12 (descanso); 63-21, 75-23; 94-25 y el definitivo 103-28.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Zenaida Pérez 2, Paige Robinson 2, Rebeca Navarro 25, Leticia Romero 27, Vicky Viñé 4, Conchi Mongomo 2, Miriam Rodríguez 4, Ariadna Voronina 3, Marieme Cissé 31 y Thiama Kamara 2.

Mañana jueves a las 17 horas de Canarias jugaremos las semifinales contra Sant Adriá de Barcelona que eliminó al subcampeón canario.

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 103 – REAL CANOE 28

Demoledora resultó ser la salida del equipo canario con un parcial de 24-1 (min.8), recuperando muchos balones en la zona 3-2 bien por robos bien por tapones de Cisse y muchos contraataques, la mayoría finalizados por Leticia Romero que también anotaba los triples con suma facilidad. Y prácticamente ahí se acabó el encuentro. El triple de Sara Fraile fue la única canasta en juego de las madrileñas en este primer asalto y no había margen para mucho más. Al final del primer cuarto, 30-4.

Más comedido estuvo el conjunto canario en los minutos siguientes. El planteamiento era el mismo por parte de unas y otras pero sí que bajó la intensidad el equipo de Domingo Díaz en defensa y eso lo agradeció el Canoe que se desenvolvió mejor aunque en todo el encuentro no pudo contar con el concurso de Laura Quevedo. Como era previsible, el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias disputaría la semifinal.