Jornada triunfal con dos victorias (0-52) (81-31)..y a la final!

Sábado, 27 de Abril de 2013

Jornada triunfal con dos victorias (0-52) (81-31)..y a la final! (2013 BANDEJA DE CARMEN CELAYA)

Sigue el rodillo amarillo. El conjunto cadete de Begoña Santana que tuvo una sensacional actuación en la jornada del viernes, repitió la excelencia en los dos compromisos que logró vencer hoy sábado. El primero de ellos tuvo lugar a las 11 de la mañana ante las lanzaroteñas del Magec Tias 97. La efectividad amarilla en ataque y la presión asfixiante en defensa hicieron que las de Begoña Santana dejaran el marcador a cero para el Magec Tías. Al final del partido 0-52 y la cabeza puesta en el choque de la tarde.

El segundo partido del día tenía lugar ante el Nuryana tinerfeño. No fue fácil el inicio a pesar del abultado resultado que tuvo lugar al finalizar el choque. Empezaba con protagonismo Aida Santana liderando junto a una inspiradísima Carmen Celaya. El 27-12 al final del primer cuarto demostraba la intendencia necesaria para llevarse la victoria. A partir de ese momento volvió a aparecer Santana, pero también la buena dirección de Iris Junio Mbulito que empezó a darle su ritmo a un choque que ya al descanso reflejaba un 60-22. La llegada a los 50 puntos de diferencia (81-31) cerraban un choque intenso a pesar del resultado.

Mañana será el día de defender título. El rival será el Canterbury que venció en el choque ante el Isla Única Tenerife por solo dos puntos (64-66). Las jugadoras del Canterbury han firmado un balance de 3 victorias y ninguna derrota por lo que el compromiso para las nuestras no será nada fácil.

Mañana el desenlace final. ¡A por ellas!

Fotografía: Canarias Basket

El Caja disputará la final tras vencer al Nuryana (81-31)

A escasos minutos del comienzo del último periodo el Caja conseguía sumar una distancia de 50 puntos deteniéndose el marcador y adjudicándose el triunfo ante un rival muy digno (81-31).

Por Laura Castro

El Gran Canarias 2014, La Caja de Canarias certifica su pase a la final tras vencer al Nuryana en el partido de clausura de la segunda jornada de este Campeonato de Canarias cadete femenino.

En el primer cuarto salió el Caja a por el partido iniciando jugada la directora de orquesta Iris Junio. Maite Álvarez fue la encargada de abrir el marcador para las visitantes con una fabulosa jugada. Acto seguido tomó revancha el conjunto grancario imprimiendo mayor velocidad ofensiva que culminó con tiros libres para Aída Santana.

Iris Junio estuvo espectacular en este periodo haciéndose con todos los rebotes y muy efectiva de cara al aro. El Nuryana trató de aprovechar los contraataques para ir remontando la distancia que las amarillas impusieron en este tiempo (27-12).

Carla González se lució a base de triples en el segundo cuarto ampliando el luminoso ante un Nuryana que luchó cada jugada sin poder frenar a un rival muy potente. No perdonó ni una el Caja quien tan solo cuatro minutos desde el comienzo ya firmaba una distancia de 24 puntos.

En los últimos minutos se vio a la laguneras más ágiles en los robos aunque no tan efectivas de cara a canasta. El Caja, que fue refrescando el quinteto para oxigenar a las jugadoras, puso en práctica todo su talento para sentenciar en este periodo el partido y dar un paso en firme hacia la final (60-22).

Tras el descanso, el Caja volvió a renovar quinteto dando aire al equipo y sumando puntos consecutivamente en el marcador hasta alcanzar 70-31 a cuatro minutos para el final del tercer cuarto. Sin embargo, plantó cara muy bien el Nuryana y lo intentó hasta el final (78-31).