Primera victoria de las cadetes (14-64)

Viernes, 26 de Abril de 2013

Primera victoria de las cadetes (14-64) (2011 IRIS JUNIO MBULITO)

El equipo comandado por Begoña Santana ha empezado la andadura en el Campeonato de Canarias Cadete en Santa Cruz de Tenerife con victoria (14-64). El Roque Idafe Óptica Naranja no pudo aguantar el vendaval que tuvo color grancanario de inicio a fin.

Al principio las amarillas lograron un parcial de 10-0 que condicionó todas las operaciones del rival. El primer cuarto acabó 8-33 y a partir de ahí fue un camino de aprendizaje y ensayos para próximos compromisos de las actuales campeonas.

Mañana será el turno de enfrentarse a dos rivales. A las 11 de la mañana nos encontraremos con el Magec Tías de Lanzarote, y al cabo de solo seis horas el choque será ante el Nuryana tinerfeño. Ambos equipos se enfrentaron en la jornada de hoy y la victoria fue para el equipo tinerfeño por diez puntos de diferencia (44-54).

Mañana, una nueva oportunidad para seguir haciendo historia.

La Caja sentencia el partido en el segundo parcial

Por Laura Castro

El último partido en esta jornada de apertura entre el Roque Idafe y La Caja, quedaba sentenciado en el segundo parcial con la diferencia que las grancanarias impusieron en esta mitad. La Caja ha dejado latente que acude a la cita a pelear por hacerse con el título y ello quedaba reflejado en el encuentro, en el que hasta el último periodo el ritmo y la velocidad fueron la nota dominante.

El Roque Idafe sabía que se estrenaba ante un rival de los grandes y, sin embargo, salió a la cancha motivado con claras intenciones de no perdonar las ocasiones que se presentasen. Aida Santana fue la encargada de inaugurar el marcador para las amarillas gracias a los rebotes que Ndeye Thiama hacía suyos para asistir a su compañera.

Dos minutos bastaron a las visitantes para ponerse por delante en diez puntos que no aminoraron las ganas e ilusión de las palmeras. Con ello, llegaron los primeros puntos para el Roque gracias a un lanzamiento desde la línea de dos de Joseline Medina. Con el 8-33 finalizaba un primer parcial de mucha velocidad ofensiva.

En el segundo periodo pasaron demasiados minutos en los que el cuadro local no logró sumar ni un punto, hecho que aprovechó su rival para sentenciar el partido con un quinteto renovado. Natalia Rodríguez tomó protagonismo en las jugadas personales mientras que Iria Juno, destacó por su organización y asistencias. La clave de este tiempo pasó por la contundencia en defensa y la velocidad ofensiva de la Caja (14-64).

Tras el descanso, volvió el conjunto grancanario a salir muy concentrado sin disminuir el ritmo y la presión, consiguiendo que todo saliera como se esperaba. Se detuvo el marcador en 14-64 y mero trámite el último parcial en el que las chicas del Roque lo dieron todo y el Caja, se llevó su primera victoria en el campeonato de Canarias Cadete femenino.