J22: A solo un paso (55-67)

Sábado, 30 de Marzo de 2013

J22: A solo un paso (55-67) (2013 GC GIRONA U)

Derrota del Gran Canaria 2014 (55-67) ante UNI Girona en un encuentro que le deja fuera de los Play Off. Las amarillas perdieron sus opciones al producirse también la victoria del Beroil Ciudad de Burgos ante UNB Obenasa.

El choque comenzó con una clara intención de las amarillas de vencer el encuentro. Por ello plantearon una defensa muy seria que recortó la anotación de las de Anna Caula. A la finalización de los primeros diez minutos, ganaban de uno las amarillas 18-17. Las opciones interiores daban aire a las amarillas, aunque se fallaban canastas inexplicables.

Las catalanas supieron apretar las clavijas en el segundo cuarto y arrancaron con un parcial 0-9 que hizo replantearse el choque para las locales. Conscientes de la importancia, las amarillas apretaron en defensa y lograron parar el peligroso parcial con una buena respuesta del juego exterior. Un gran condicionamiento para el Gran Canaria fueron las faltas de Astou Ndour que no pudo aportar sus números habituales. Un triple de UNI Girona seguiría aumentando la ventaja hasta poner en la máxima (+9) 20-29. Al descanso y tras un segundo periodo esperpéntico de las de Maikel López anotando solo 8 puntos, el marcador reflejaba 29-32.

Ya en la segunda mitad se siguió ampliando la diferencia. Las catalanas no tuvieron piedad y el Gran Canaria 2014 no encontraba respuestas. Bravard estuvo tan encima de Vanessa Blé que la marfileña, MVP de la liga, encaró los últimos diez minutos con sólo 3 puntos. Por parte de las catalanas Carbó fue encontrando la forma que le hacía falta y se fue hasta los 12 puntos con tremenda facilidad.

Ya en los últimos diez minutos, con el norte perdido las locales aguantaron el chaparrón a pesar de la eliminación de Astou Ndour (0/8 TC) y el flojo rendimiento de Vanessa Blé ( 8 val.) Con minutos para las junior Maikel López y Domingo Díaz quisieron agradecer el esfuerzo del grupo a lo largo de la temporada. Al final, derrota de doce para las amarillas con un resultado final de 55-67. Con partido perdido, el Gran Canaria 2014 se queda fuera de los Play Off por muy poco. Finaliza la temporada en séptima posición, igualado a victorias y derrotas con el quinto y sexto clasificado, y quedándose fuera de los Play Off por el average.

Se cierra una temporada brillante que hubiera tenido una guinda espectacular con la post temporada. La temporada número 30 consecutiva ha finalizado. Ya queda menos para la 31.