J15: La persistencia lleva al éxito (76-70)

Sábado, 2 de Febrero de 2013

J15: La persistencia lleva al éxito (76-70) (2012 EQUIPO BANQUILLO)

Genial victoria del Gran Canaria 2014 en un partido intensísimo de principio a fin y que las visitantes no lograron poner a su favor, a pesar del gran acierto en el triple. Las amarillas que contaron con las bajas de Yurena Díaz y Rebeca Navarro, hicieron honor al valor del grupo y sumaron una victoria vital para la permanencia.

Leticia Romero, Conchi Mongomo, Astou Ndour, Bineta Ndoye y Vanessa Blé conformaron el quinteto titular de las locales, mientras que Lidia Mirchandani, Broring, Walich, Germán y Mosby lo hacían por las onubenses.

Gran Canaria 2014 salió muy intenso como demostraba el acierto de Ndour, y también en las imprecisiones del Toyota Recreativo Conquero, que en apenas dos minutos ya había consumido tres faltas de equipo y en pocas defensas llegó al bonus. Pero a pesar de esa carga, la apuesta visitante fue el triple. Tres consecutivos de Mirchandani y Germán dieron la vuelta y provocaron un parcial de 1-11 que dejó sin aire a las amarillas. Al final del primer cuarto y tras una tímida reacción isleña, 18-22.

La mejor manera de leer la defensa isleña seguía siendo apostar por el tiro desde la 6’75, y las de Gabriel Carrasco tuvieron el día acertado.  Arrancó el periodo con una triple de Alonso, a lo que siguieron unos minutos de imprecisiones de ambos equipos que con estrictas defensas tuvieron problemas para anotar hasta que Tineo y Pablos volvieron a marcar desde posiciones lejanas (23-28).  Los ajustes defensivos, y los errores visitantes fueron acercando a Gran Canaria 2014 que llegó a ponerse a 2 (29-31) hasta que Patricia Cabrera sacó su fusil con otro triple y volvió a romper el trabajo isleño.  Pero la insistencia en la zona por parte de Ble y Ndour logró que las locales se fueran por delante al descanso (42-39), a pesar de los 9 triples del Toyota Recreativo Conquero en la primera mitad.

La receta parecía la misma en el tercer cuarto. Pero sin embargo la defensa grancanaria cambió el guión y Carrasco estuvo atento para cargar todo el protagonismo sobre Mosby que mantuvo a su equipo hasta ponerlo por delante (46-48) y provocar el tiempo muerto de Maikel López. No estuvo bien Gran Canaria 2014 en los siguientes ataques, sufriendo la buena defensa sobre Astou Ndour. El atasco continuó agravándose con una técnica al banquillo local que aumentó la diferencia a cuatro (49-53), pero que de nuevo la internacional Ndour logró minimizar empatando con dos tiros libres y llegando a los diez últimos minutos con empate (53-53).

Germán intentó poner distancia anotando un triple que Ndour y Ble se encargaron de neutralizar. Leticia Romero se unió a la fiesta y en una conexión mágica con Bianca Tineo, pusieron por delante a las amarillas (61-59) y provocaron el tiempo muerto del Toyota Recreativo Conquero. Pero Mosby apareció de nuevo y sin importarle la responsabilidad, puso un parcial de 0-6 que obligó a López a parar el partido. Un parcial que encontró respuesta amarilla provocando la reacción inversa en Carrasco poco después y con el empate en el electrónico (65-65) y 3 minutos por jugarse. Aqui apareció un elemento importante ya que el Conquero entró rápidamente en el bonus, mientras que el Gran Canaria solo tenía dos faltas de equipo. Además se unió la quinta falta de Mosby, lo que psicológicamente le dio alas a las amarillas. Un triple de Patricia Cabrera inquietó la victoria local (70-68), pero el posterior fallo de Broring sentenció las opciones onubenses que firmaron un parcial de 15-5 en los últimos minutos. El temple en la dirección de Leticia Romero condujo al Gran Canaria 2014 a la sexta victoria de la temporada.