J14: La lucha no tuvo premio (76-74)

Sábado, 26 de Enero de 2013

J14: La lucha no tuvo premio (76-74) (2013 BURGOS GC)

El esfuerzo de la segunda mitad no fue suficiente para llevarse la sexta victoria de la temporada. Una primera parte a remolque pasó factura a pesar del grandísimo encuentro realizado por la canterana Astou Ndour que a punto estuvo de llevar el partido a la prórroga.

En un principio López apostó de nuevo por poner a tres altas en pista con Ndoye, Blé y Ndour, a las que acompañaban en el exterior Romero y Mongomo. Las locales intentaban contrarrestar esta cuestión de centímetros con  Regina Gómez, Blanca Marcos, Anna Gómez, Rachel Allison y Laura Gil como quinteto inicial.

El esquema amarillo fue estudiado por las de Ortega desde el principio y a base de tiros desde la 6’75, consiguieron que la anotación se fuera disparando desde un inicio. Regina Gómez asumió el liderazgo y con un parcial 15-5 obligó a López a pedir tiempo muerto antes de acabar el primer periodo (27-18).

El tanteo alto y la diferencia pesó en el segundo cuarto. El acierto en la línea de tres en el inicio (5/10 T3) se frenó por parte del Gran Canaria 2014 que con el liderazgo de Romero se fue acercando en el electrónico hasta que Rachel Allison se encargó de disipar las esperanzas amarillas. Al descanso y después de fallar un triple Berta Chumillas, 44-34.

La reanudación sirvió para empezar a aplicar todo lo aprendido en el vestuario. Astou Ndour sacó los galones y empezó a pedir balones en la pintura de la que se adueñó.  Las locales intentaron contenerla con defensas especiales, pero la de Dakar firmó el doble-doble (21 pt.,10 rb.) en este periodo.  El Gran Canaria 2014 logró ponerse a dos puntos (53-51) y se metió en el partido cuando más difícil parecía. La cuarta falta de Conchi Mongomo condicionó el planteamiento que tan buen rédito le había dado a las amarillas, y un pequeño tirón de las burgalesas puso el marcador al final del tercer periodo con 56-52.

La raza acabó saliendo. La defensa se aplicó como nunca en el partido y en ataque las cosas empezaron a cuajar. Conchi Mongomo anotó un triple que por primera vez ponía a las amarillas por delante (60-61) y luego Blé volvió a anotar para poner la máxima diferencia visitante hasta el momento. Esto provocó el tiempo muerto de las de Ortega que apostó por volver a poner en la pista a Regina Gómez, para tratar de parar el momento de inspiración amarillo. Leticia Romero anotó un triple providencial (67-70), pero Vanessa Blé cometió su cuarta falta personal lo que hizo poner en vilo a la parroquia amarilla. El llegar con una única falta de equipo ayudó al Beroil Ciudad de Burgos a encarar la recta final con mayor tranquilidad y a la vez  un parcial  6-0 obligó a Maikel López a pedir tiempo muerto a falta de dos minutos para el final de partido. Un triple de Berta Chumillas (76-72) firmó la sentencia, a pesar de que a falta de 7 segundos, Astou Ndour tuvo la canasta para llevar el partido a la prorróga. Al finalizar el choque, 76-74 para el Beroil Ciudad de Burgos.

Las amarillas se quedan con 5 victorias y 8 derrotas en el noveno puesto de la tabla clasificatoria.