J12: El tercer cuarto, clave en la derrota (78-67)

Sábado, 12 de Enero de 2013

J12: El tercer cuarto, clave en la derrota (78-67) (2013 BANQUILLO DOMINGO YURENA)

Derrota del Gran Canaria 2014 (78-67) en La Seu D’Urgell ante el CADI ICG Software, que supo manejar la diferencia que logró en el tercer periodo.

Parecido al choque del a primera vuelta, las amarillas salieron con mucha fuerza, incidiendo en los primeros minutos como energía para el paso de los minutos. Un parcial de 0-9 en la recta final del primer periodo dio aire a un conjunto, que basaba en la defensa de las pívots del CADÍ sus opciones de victoria. Ni Covington, ni Traoré se encontraron cómodas y eso las de Andreu Bou lo notaron al inicio.

En el segundo cuarto Blé empezó a demostrar por qué es la MVP de la competición. Cogiendo rebotes y anotando canastas claves en la zona, la defensa sobre ella empezó a colapsar el resto del ataque amarillo. Parham asumió el liderazgo y logró poner a su equipo por encima (25-23). A partir de ahí un par de posesiones  quedaron en blanco para las de López, que se vio obligado a pedir tiempo muerto.  La tercera falta de Yurena Díaz provocó el encendido de algunas alarmas, pero la vuelta a pista de Ndour, y un triple de Mongomo, volvieron a poner las cosas en su sitio para marcharse al descanso con una ligera ventaja de un punto, 33-34.

La buena defensa de Blé y Ndour sobre las torres locales dio sus frutos durante el inicio del tercer periodo. La igualdad seguía siendo la tónica, pero Mongomo cometió su cuarta falta personal y a partir de ahí el equipo empezó a sufrir. Ya que las de Bou no encontraban soluciones en la pintura, Cris García y Parham se repartieron el protagonismo anotador. Un parcial de 10-0 para acabar el cuarto, fue demoledor y puso la máxima diferencia al final de los 30 minutos, 60-48.

Un triple de Traoré al poco de comenzar el último cuarto hizo muchísimo daño al Gran Canaria 2014. Pero lejos de bajar los brazos, el impulso de las visitantes provocó inquietud a las catalanas hasta el final. Un triple de Tineo encauzó la esperanza, que no se alteró  posteriormente por la técnica al banquillo amarillo con 67-51 y 6:46 por jugarse. Tineo de nuevo anotaría de tres y el pundonor puso al Gran Canaria 2014 en el partido. La cuarta falta de Traoré cambió el escenario y Blé se adueño de la zona. Posteriormente Ndour metería un triple clave que colocaría a 6 a las amarillas a falta de 4:05 para el final poniendo un parcial de 0-9 (69-63).

Pero la templanza del CADÍ ICG Software y los fallos en ataque de las amarillas hicieron que la victoria acabará quedándose en La Seu D’Urgell. Un triple de Astou Traoré a falta de 7 segundos, acabaría cerrando un choque que en el marcador final reflejó un 78-67.

Con esta derrota las de Maikel López quedan con un balance de 4 victorias y 7 derrotas, situadas en la novena posición de la tabla clasificatoria. El próximo rival será el UNB Obenasa el sábado 19 de enero a las 19 (h.c.) en el Pabellón de La Paterna.