El esfuerzo no tuvo premio (76-92)

Sábado, 15 de Diciembre de 2012

El esfuerzo no tuvo premio (76-92) (2012 PARTIDO AVENIDA)

Poco faltó para que las amarillas lograsen competir los cuarenta minutos ante un buen Perfumerías Avenida. Con la presencia de las cámaras de Teledeporte el ambiente que se presentó al inicio fue de gala. El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fue consciente de ello y por eso la concentración del cinco titular fue máxima. La apuesta ofensiva de las locales fue correcta y las salmantinas le siguieron el ritmo. Al final de los primeros diez minutos 25-21.

Pero la igualdad se rompió en instantes. La tercera falta personal de Astou Ndour condicionó mucho el juego interior y las de Alberto Miranda se aprovecharon de ello con balones a Le’Coe Willingham. Pero en ese momento también entró en juego el trio arbitral con acciones muy discutidas. Entre ellas dos técnicas al banquillo del Gran Canaria 2014. La defensa local se relajó y las pérdidas de balón provocaron una gran brecha de parcial 11-32 y un resultado total de 36-53 al final de los primeros 20 minutos.

Lejos de amilanarse las amarillas se pusieron las pilas en el inicio del tercer periodo. Perfumerías Avenida apretó, pero López y Díaz plantearon una zona que abrió heridas en la defensa salmantina. Las distancias se acercaron, parcial de 9-0 y culminación en triple de Yurena Díaz que firmó un partidazo. EL bloqueo de las de Miranda solo se rompía con los triples de Xargay que suplió los problemas de Marta Fernández para tirar de la 6’75. El esfuerzo local tuvo premio en llegar al último cuarto con posibilidades de competir en el partido (58-67).

Nueve abajo y con el público volcado, la zona siguió siendo la apuesta de las amarillas. La diferencia siempre se movió en torno a los 10 puntos y la labor de Astou Ndour en la zona empezó a ser providencial. Pero el cometer su cuarta y quinta falta personal limitó las ya de por si escasas opciones amarillas. Un triple de Leticia Romero mantuvo vivo al equipo hasta los últimos compases, pero si en el tercer cuarto fue Xargay, en los últimos diez minutos fueron Sulciute e Isa Sánchez las que rompieron el partido.

Victoria justa para el Perfumerías Avenida por 76-92 y muchas mejores sensaciones para el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias que el próximo sábado en Catalunya se enfrentará al UNI Girona también en las cámaras de Teledeporte.