Derrota en Zamora (81-60)

Sábado, 8 de Diciembre de 2012

Derrota en Zamora (81-60) (2012 PREVIA ZAMORA)

Las amarillas no lograron un resultado óptimo en su visita al Ángel Nieto de Zamora. Veinte puntos fue la diferencia final, sintomática de todo un partido donde los parciales fueron demoledores en momentos claves donde el choque podía igualarse.

El inicio fue claro para las locales con parciales importantes, pero las amarillas condicionadas por las dos faltas personales de Romero, pudieron maquillar el resultado y llegar al final de los primeros diez minutos tres abajo, 19-16.  Pero a partir de aquí las de López fueron decayendo en su acierto. Un fuerte parcial de inicio en el segundo periodo puso la diferencia en once (31-20) y los problemas para defender los triples de Mestdagh se acrecentaban. López dio minutos de refresco en el backcourt con Navarro, con Voronina y Tineo, a la que se añadía la potencia física de Mongomo, pero las respuestas nunca llegaron. Todo esto empeoró al señalársele una técnica al banquillo amarillo a falta de 2:37 para el intermedio. Al descanso, y tras un parcial 11-1, ventaja de trece para las del Zamarat (43-40).

Los segundo veinte minutos arrancaron con un intento de parar en defensa a las de De Mena. Fue difícil,pues la buena actuación de Ortiz como base, y las alternativas anotadoras de Denson impedían acercarse. Blé se ajustó bajo los tableros y Díaz abría la lata desde el perímetro, pero nada de eso fue suficiente para que la diferencia siguiera creciendo y se llegara al final del tercer cuarto con la máxima diferencia de +20 (65-45). De nuevo un parcial demoledor de 13-2 en los últimos minutos, dinamitó las opciones de victoria.

Ya el último periodo la defensa amarilla intentó un último esfuerzo, pero el Tintos de Toro Caja Rural administró la importante ventaja y acabó llevándose una victoria merecida.

La expedición regresará mañana por carretera hasta Madrid y allí tomarán vuelo hasta el archipiélago. El próximo compromiso del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias será el próximo sábado a las 12:30 (h.c.) en el Pabellón de La Paterna ante el Perfumerías Avenida.