Castigo severo de Rivas Ecópolis (43-73)

Sábado, 1 de Diciembre de 2012

Castigo severo de Rivas Ecópolis (43-73) (2012 GC RIVAS)

Contundente derrota del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias ante un Rivas Ecópolis que no dio alternativa en ningún momento a las locales. El choque empezó con la igualdad en el marcador. A los 5 puntos iniciales de las peninsulares, se le unió un parcial de idéntico resultado para las locales. Con el quinteto habitual en pista para las amarillas, las de Méndez apostaron por salir con Honti, Cruz, Kurasova, Nicholls y Henry.

Pero a partir de esa igualdad inicial todo fue de color rojo. Un parcial de 4-12 rompió totalmente el cuarto y las amarillas pagaban en exceso el pobre ataque desde el perímetro. Únicamente las canastas de Ble y Ndour mantenían a las locales con vida, ante una polivalencia de Rivas que dejaba sin respuesta a jugadoras muy fluidas en ataque como Romero o Díaz que no encontraban la canasta.

La torcedura de tobillo de Romero al inicio del segundo periodo la borró del juego durante los segundos diez minutos. Y la inoperancia amarilla se vio profundizada con las buenas acciones de una Kurasova en estado de gracia. Ni el debut de Voronina, ni el refresco de Tineo o Navarro cambiaron una dinámica que provocó un parcial de 16-0 y que hizo que el partido ya estuviera roto al descanso (17-44).

En la reanudación la actitud local mejoró y eso se tradujo en un buen parcial de entrada que las acercó momentáneamente. Pero la ausencia de tiro exterior y los problemas para poder jugar al contrataque no hicieron sino mejorar los números del Rivas Ecópolis. La mayor defensa amarilla redujo la anotación visitante en la segunda mitad  (29 puntos), pero la renta de los primeros 20 minutos fue tan fuerte que se convirtió en muro infranqueable y tortura para que llegará el resultado final de 43-73.

Rivas Ecópolis sigue imabatido con 8 victorias, mientras que el Gran Canaria 2014 acumula la cuarta derrota de la temporada y empieza a mirar el choque del próximo fin de semana ante el Caja Rural Tintos de Toro de Zamora.