J6: Épica victoria ante el CB Bembibre (88-85)

Domingo, 18 de Noviembre de 2012

J6: Épica victoria ante el CB Bembibre (88-85) (2012 BEMBIBRE)

Increíble y trabajada victoria (88-85) del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias ante un gran CB Bembibre que no hincó la rodilla hasta el final. Nada más y nada menos que dos prórrogas y dos horas y cuarto de partido hicieron falta, para derrotar a las de El Bierzo. En una campaña que se presumía de transición, están ahora mismo terceras en posición que daría acceso a la Copa de la Reina.

Con el quinteto habitual (Romero,Díaz,Mongomo,Ndour,Ble) las de López y Díaz salieron frías ante un CB Bembibre que apoyaba su juego en Brown que fue capaz de asumir responsabilidades en los primeros instantes.  Parcial de 0-7 y sobretodo el gran problema de las amarillas para anotar, ya que tardaron más de cinco minutos en hacerlo. Fue Vanessa Blé la que rompió el 0 en el electrónico y cambió la racha. Una defensa en zona de las amarillas alteró las ideas visitantes y volcadas en el juego interior lograron dar caza al Bembibre para llegar al final del primer cuarto 17-15.

El trayecto del segundo cuarto tuvo bastantes similitudes al primero. Con un inicio fuerte, las visitantes volvieron a ponerse por delante, pero la entrada en funcionamiento del backcourt (Romero y Mongomo) amarillo dio una ligera ventaja que permitía irse al descanso 36-32.

Ya en la reanudación los problemas para salir concentradas del Gran Canaria se transformaron en un parcial 0-10 para Bembibre. La buena labor de Montenegro, pero también de Vivas y Brown fueron haciendo daño.  Esta última tras un golpe se tuvo que retirar del campo para recibir atenciones en su ceja izquierda y eso sirvió para parar un poco la sangría anotadora de las de Chiqui Barros que iban a encarar los últimos diez minutos oficiales con una ventaja de 8 puntos (44-52).

Se inició el último periodo con un gran condicionamiento que era la expulsión por cinco personales de la estrella amarilla, Leticia Romero. Lejos de su juego habitual la de Agüimes se tuvo que ir al banquillo, dejando toda la responsabilidad de la dirección a la hoy mágica Yurena Díaz. El golpe anímico para las locales fue aprovechado por el Bembibre, que a base de triples logró establecer una diferencia de + 14 en un momento trascendental.  Con Romero fuera y Ndour con cuatro personales empezó la épica. Rebeca Navarro, que salió por Romero, abrió la lata con su especialidad, los triples, y a partir de ahí salió el sol en La Paterna. Un parcial de 12-0 igualó las cosas y Díaz se tiró el equipo a la espalda. Con pequeñas rentas de ambos equipos y algunos tiempos muertos, la de Escaleritas tuvo la canasta de la victoria que por poco se marchó fuera y dio lugar a los primeros cinco minutos extra.

Con el pabellón al 75% de su capacidad y numerosos aficionados del equipo de El Bierzo arrancaron los momentos decisivos. El agotamiento no apareció en ningún momento y los únicos problemas eran las faltas. Si Leticia Romero desapareció en el último periodo, ahora era el turno de las visitantes Brown y Miller. Un triple de Esther Montenegro en el último segundo puso el 75-75 en el marcador y cinco minutos más de buen baloncesto.

Con más de 40 minutos en las piernas Ndour,Díaz y Ble afrontaron con orgullo la recta final. Con los dos equipos en bonus cualquier acción defensiva excesiva tendría penalización por lo que había que apretar clavijas y ajustar defensas. Las amarillas lograron un pequeño impulso que les permitió tener una pequeña renta de 4 puntos, basado principalmente en el trabajo en la zona. A falta de 7’ Mongomo cometió su quinta falta personal , con tres arriba las amarillas y la última posesión, Díaz erró el pase y las visitantes recuperaron un balón que acabaría en las manos de una Cristina López que fallaría el triple. Al final del choque 88-85 y la tercera victoria del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias.

Ahora el equipo no tendrá compromiso liguero hasta el próximo día 1 de diciembre para recibir al Rivas Ecópolis en La Paterna. Las jugadoras amarillas tendrán descanso hasta el próximo miércoles donde comenzarán a trabajar de nuevo en doble sesión.