Derrota (67-61) en Hondarríbia-Irún

Sábado, 10 de Noviembre de 2012

Derrota (67-61) en Hondarríbia-Irún (2012 HONDARRIBIA GC)

Derrota del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias ante un Hondarríbia-Irún que ha dominado el choque desde el principio y que ha sabido gestionar su profundidad de banquillo mejor que las visitantes. El escaso porcentaje de la 6’75 (4/34 11’7 %)) y los problemas de faltas (Ndour eliminada en el principio del último cuarto) influyeron en un partido en el que se compitió pero no fue suficiente.

El choque se inició con la pretensión de llevar un tanteo alto, hecho que se suavizó con el paso de los minutos. Los tres primeros intentos de canasta de las amarillas fueron desde la línea de 6’75, el fallo de un par de ellos hizo replantear la estrategia a la zona 2-3 que planteaban las locales. Una canasta de Sandra Ygueravide sobre la bocina puso el electrónico al final del primer cuarto en 17-12.

En el segundo periodo el Hondarríbia-Irún siguió con el dominio del choque. Y eso que las locales contaron con la segunda falta personal de Ana Súarez, pero seguían planteando muchos problemas a las amarillas que veían como Blé cometía su segunda falta personal. La entrada de Ndoye, al igual que la de Navarro y Tineo, oxigenó las rotaciones. Yurena Díaz anotó tres canastas consecutivas que acercaron a Gran Canaria en el tramo final antes del descanso e hicieron más destacable el trabajo de  Leticia Romero en la primera mitad. Le sacó 3 faltas a Ana Súarez y 2 a Ygueravide y en cambio la de Agüimes no cometió ninguna. 34-32 al final de los primeros 20 minutos.

La salida fue importante para las de Maikel López. La salida intensa en ataque hizo empatar el choque y provocar algunos pasos en Hondarríbia-Irún. La apuesta por el triple fue clara para el Gran Canaria 2014, pero la falta de acierto hipotecó el esfuerzo para el empate. Las buenas acciones de Karcic en defensa y de Gómez Keshler en ataque provocaron el tiempo muerto de las visitantes con 44-38. Pero de poco sirvieron las indicaciones y se llegó al final del tercer periodo con la máxima diferencia de diez, 52-42 y la mala noticia de la cuarta falta para Astou Ndour.

Parcial de 0-6 para iniciar el cuarto periodo y consecuente tiempo muerto de las locales.  Lo mantuvieron durante unos minutos, pero la quinta falta personal de Ndour y la posterior técnica al entrenador del Gran Canaria 2014, provocó el distanciamiento de las locales con 55-48, a pesar de que Gómez Keshler solo anotó 2 de los 4 tiros libres de los que dispuso.  No fue demasiado problema para las visitantes que a partir de ese momento se pusieron en zona provocando de nuevo el ajuste y poner el 55-51 con un canastón de Blé que hizo que Anne Peña pidiera tiempo muerto. Con dos bases salieron las verdes en los últimos minutos del partido, intentando darle control al juego. Hondarríbia-Irún supo manejar el tempo de partido en esos momentos, a pesar de que Ygueravide, Súarez (posteriormente cometería la quinta) y Karcic tenían cuatro personales. También importante fue el hecho de que Vanessa Blé cometiera su cuarta falta, lo que condicionó el juego volcado en el interior que intentaban las de López en los últimos minutos.  Con 60-58 y la inercia anotadora de las amarillas, un triple de Sandra Ygueravide hizo mucho daño a pesar de que la fuerza amarilla no dio el partido por perdido. Una pérdida de balón después de tiempo muerto con el 64-59 en el electrónico fue providencial para acabar perdiendo un partido difícil y que se dilató en los últimos instantes con diferencias mínimas. Una de las sentencias del partido fue el pésimo porcentaje de tiros de 3 que fue un 4/34 lo que dio un porcentaje de 11’7%. Al final derrota por 67-61 y las canarias que se sitúan con 2 victorias y 3 derrotas en la tabla clasificatoria.

El próximo sábado en el Pabellón de La Paterna y a partir de las 19:00 las amarillas recibirán al Bembibre que hoy consiguió la primera victoria de la campaña ante el Toyota Recreativo Conquero.

Accede AQUÍ a las estadísticas del partido.