Brutal victoria ante el CB Conquero (65-73)

Sábado, 3 de Noviembre de 2012

Brutal victoria ante el CB Conquero (65-73) (2012 VICTORIA CONQUERO)

Impresionante victoria de raza del Gran Canaria 2014 que a pesar de ir ganando por 21 puntos en el tercer cuarto, tuvo el temple necesario para lograr una victoria que por momentos parecía que se podía escapar. Pero como la máxima de que no hay ninguna remontada hasta que se está por encima, las isleñas se llevaron un partido importantísimo. El equipo amarillo salió de inicio con un quinteto formado por Leticia Romero, Yurena Díaz, Conchi Mongomo, Astou Ndour y Vanesa Ble.

El primer periodo se pareció mucho a todos los partidos del Gran Canaria 2014 en esta campaña. La salida en tromba provocó el colapso de las onubenses y ya a la mitad del primer periodo la diferencia era importante, basándose en el agujero que hacían Ble y Ndour en la zona. De hecho Astou acabó el primer cuarto con 10 puntos. Al final de los primeros diez minutos dominio amarillo por nueve puntos (12-21)

El parcial ya era de 4-14 en la prolongación del segundo cuarto. Importantísima fue la labor de Vanesa Ble a la que Njonkou fue incapaz de parar al no tener la velocidad suficiente para correr la pista como Ble. Las jugadoras locales se acercaron tímidamente en el ecuador del segundo cuarto (20-29) lo que provocó el tiempo muerto de Maikel López. Se mantuvieron las embestidas de Wälisch y Broring hasta el final y eso les valió para irse al descanso 23-36. Mención especial para la pareja interior que sumaba al descanso 22 puntos y  14 rebotes (Ndour+Ble).

La salida en la reanudación fue espectacular. Sin relajación alguna las amarillas se fueron 15 arriba (25-40) y la única que respondía en el Conquero era Lucía Pablos intentado parar la sangría. Leticia Romero fue la clave en esos momentos repartiendo juego y defendiendo con criterio a la base local.  En esos momentos el cuerpo técnico amarillo pensó que una buena opción sería la zona planteada por las amarillas que no tuvo mucho resultado en el Conquero. Era una opción clara ya que las locales llevaban un 0/12 en tiros de 3. Y entonces se desató el festival del Gran Canaria 2014 desde la 6’75. Leticia un triple, Astou otro y Yurena el tercero, marcaron un parcial 0-9 que  pareció dejar sentenciado el partido con la diferencia de +21. Al final del tercer periodo 40-58.

La tragedia se empezó a mascar en el último cuarto. Un parcial de salida de 13-0 para las locales, liderado por Broring pero sobretodo con una canterana amarilla encendió la alarma. Con un temple espectacular Patricia Cabrera anotó 2 triples que dieron aire al Conquero. Leticia Romero con calidad frenó el parcial, pero el cansancio del Islas Canarias fue demasiado para combatir a las locales. El tercer triple de Patricia Cabrera fue demoledor, pero el cuarto de la canaria sentenciaba al empatar el partido a 62 a falta de 1:42, hecho que provocó el tiempo muerto de Maikel López.

Pero ahí de nuevo apareció Leticia Romero que con cinco puntos consecutivos (65-70) y con la ayuda de Yurena Díaz, finalizaron un partido que se pudo esfumar para las amarillas a pesar de llevar una ventaja de 21 puntos en el tercer periodo.  Al final 65-73 y la segunda victoria de la temporada para las isleñas.