Buenas sensaciones pese a la derrota (63-55) ante UNB Obenasa (Incluye declaraciones Leticia Romero)

Sábado, 20 de Octubre de 2012

Buenas sensaciones pese a la derrota (63-55) ante UNB Obenasa  (Incluye declaraciones Leticia Romero) (2012 LETI OBENASA)

La primera salida del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias no se pudo saldar con victoria. El equipo amarillo intentó abstraerse del frío y la lluvia que rodeaban Arrosadía, pero no fue suficiente para vencer a un combativo UNB Obenasa que no pudo sentenciar el choque hasta el final.

De inicio el conjunto visitante marcó el ritmo con impresionante parcial de 4-12 que hizo que el choque ante el CADÍ estuviera presente como guía. No obstante las de Lapeña fueron acortando diferencias pero sin resultado para llegar al final del primer periodo 8-19.

Para encarar el segundo cuarto las locales endurecieron la defensa y otorgaron el protagonismo ofensivo a Putnina que acabaría liderando al conjunto en la pintura también. Vanesa Blé apareció como referencia en la zona y Díaz trataba de contenter a las rivales desde el exterior. Al descanso el Islas Canarias se iba ganando de 1, después de un tiro de la ex amarilla Patricia Argüello.

Si la primera mitad tuvo color amarillo, la segunda tuvo tinte local. De nuevo Argüello con un triple abría la lata de una diferencia local que iba a ir incrementándose a medida que los minutos avanzaban. A los pocos segundos la cuarta falta de Elina Dillone fue providencial para reducir la escasa rotación de las de Maikel López y condicionó la defensa a las navarras. Las cosas no salían,se alcanzaron las máximas diferencias (52-48) y parecía que partido estaba roto.

No obstante, el pundonor de las isleñas poco entiende de desventajas. Con Vanesa Ble de nuevo asumiendo el liderazgo, la distancia se fue reduciendo a pocos instantes del final. Pero un par de faltas pusieron en bandeja el triunfo (63-55) al equipo que dirige desde el banco Victor Lapeña.

Las amarillas regresarán mañana domingo vía Bilbao, llegando a Gran Canaria al mediodía. El lunes empezarán a preparar el partido que el próximo sábado les enfrentará al Jopisa-Ciudad de Burgos a las 19:00 (h.c.) en el Pabellón de La Paterna.

Accede AQUÍ a las estadísticas del choque

LETICIA ROMERO: “Estamos demostrando que podemos ganar a casi todos”

“Creo que empezamos muy bien, activas. La verdad que nos fuimos unos puntos arriba, pero ellas empezaron a endurecer el partido. Y al endurecer el partido, llegaron a cogernos y luego el resto del partido se pusieron un poco por arriba, y no obstante volvimos a remontar. Estuvimos ahí y casi lo logramos.”

La clave fueron los balones perdidos, perdimos demasiados sobretodo en la primera parte y nos hicieron un par de contrataques decisivos. Otro aspecto que creo que tenemos que mejorar es  cerrar el rebote en defensa.”

“Me he sentido personalmente bien, al principio muy bien. Al final llegué un poco cansada pero no dejamos de luchar. Es un gran equipo, pero nunca le perdimos la cara al partido”

“Si estamos contentas con el nivel que tenemos en la competición, al principio no sabíamos que íbamos a estar tan metidas. Estamos demostrando que podemos ganar a casi todos. Y todas nos pueden ganar. La liga este año tiene un nivel alto, pero parejo. Y nos hemos dado cuenta que si luchamos y peleamos estaremos ahí en todos los partidos.”