Sábado, 13 de Octubre de 2012

Magnífico inicio de liga ante el CADÍ ICG Software (66-59)(Incluye vídeo Yurena Díaz) (2012 GC CADI)

El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias ha logrado una espectacular victoria ante el CADÍ ICG Software, basada en el trabajo desde un gran inicio que le fue dando gasolina para poder vencer. Fue clave el demoledor inicio del conjunto local que  por la juventud de sus jugadoras podría ser prácticamente un debutante en la liga por su plantilla. Con la pareja espectacular Díaz-Romero, las amarillas plantearon el choque desde el perímetro. Por su lado el equipo de Andreu Bou, no pudo encontrar la formula de parar a las amarillas y por ello intentó contrarrestarlo metiendo balones al interior en la figura de Astou Traoré.

El inicio de las rotaciones por parte de Maikel López oxigenó al Gran Canaria, pero dio alas al CADI ICG Software que con un parcial de 10-18 recortó distancias antes del descanso. Una de las claves de los primeros 20 minutos fue la fuerza en el rebote, ya que las amarillas llegaron al descanso con una diferencia de 22-13 en los rechaces.

La segunda mitad se inició con un asedio continuo de las catalanas  que volvieron a ganar el tercer cuarto (11-12) merced a una muy buena defensa que agotó las posesiones amarillas hasta desquiciar a las locales. No obstante apoyadas en el liderazgo de Yurena Díaz y el inmenso trabajo de Ble en la zona (acabaría superando los 20 rebotes), se llegó al final del tercer periodo con 48-43.

Ya en el último periodo el ajuste fue máximo. CADI ICG Software se llegó a acercar a un punto, pero como dice el dicho “no hay remontada hasta que no estás por encima”. De nuevo la potencia en la zona, con Ble muy bien acompañada por los 11 rebotes de Astou Ndour, fue determinante. Los últimos ataques del Islas Canarias eran pausados, y el CADÍ apostó por poner la fuerza de su ataque en Astou Traoré. Una serie de imprecisiones catalanas, provocadas por una buena defensa supusieron una victoria (66-59) de raza y pasión en la primera jornada.

Accede AQUÍa las estadísticas del choque.

Accede AQUÍ al audio de la base Yurena Díaz.