Viernes, 22 de Junio de 2012

Las cámaras de la Televisión Autonómica de Canarias fueron testigos del pase a la final del campeonato de España (2012 SEMIFINALES)

Con las cámaras de la Televisión Canaria en directo nuestras infantiles del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias se clasificó para una nueva final de campeonato de España desde la localidad conejera de Teguise.

Con una férrea defensa que hacía que las zaragozanas para lograr sumar puntos a cuentagotas y el ritmo frenético impuesto por Iris Junio Mbulito hacía el resto para que desde el primer cuarto se lograran cómodas rentas 9-4 a los cinco minutos y 22 a 9 al final del primer cuarto.

Con la entrada de jugadoras de refresco y la altura de Paige Robinson empezaron serios problemas para las zaragozanas el reengancharse al partido y así se llegó al descanso con el marcador prácticamente resuelto a favor de las grancanarias por 42 a 15.

El principio del tercer cuarto daba la impresión de estar todo resuelto y las amarillas sin desarrollar su mejor juego mantenía una diferencia en el marcador en torno a la treintena de puntos y las aragonesas mejoraron muchísimo en sus prestaciones, sobre todo en ataque, que les hacía conseguir canastas que en la primera parte se antojaban muy difíciles, con lo que se llegó al último tramo con el resultado de 61-29.

En el último cuarto se siguió por los mismos derroteros del anterior y cuando las zaragozanas conseguían hilbanar un par de canastas, inmediatamente, eran contrarrestadas por las grancanarias para llegar al final del encuentro con la mayor diferencia del mismo 83-42.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Yvette Navarro 5, Paige Robinson 2, Miriam Mbulito 0, Iris Junio Mbulito 35, Andrea Ojeda 5, Aída Thior 4, Lorena Reyes 0, Carmen Celaya 11, Lucía Herrera 13 y Natalia Rodríguez 8.

Mañana la final será contra el Mataró de Barcelona a las 11 horas retransmitido en directo por la Televisión Autonómica de Canarias.