A cuartos de final contra el Náutico La Salle de Tenerife

Jueves, 21 de Junio de 2012

A cuartos de final contra el Náutico La Salle de Tenerife (2012 CANASTA DE IRIS)

Después de un gran inicio de partido que ponía en franquicia al Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias que dominaba por completo al Uni Girona y que a los cinco minutos el marcador señalaba un inapelable 16-2, las girondenses sacaron su casta y entraron en el partido con todo su arsenal táctico y gracias a las distintas estrategias defensivas fueron limando diferencias en el electrónico para en el segundo cuarto acercarse a dos puntos 29-27 después de un parcial de 11 a cero, pero ahí quedó su intento de remontada, un nuevo estirón amarillo las hizo llegar al descanso con 38-30 a su favor.

En el tercer cuarto, en un abrir y cerrar de ojos se acabó el partido, tres galopadas de Iris Junio Mbulito, el dominio en el rebote, los triples de Lucía Herrera y las galopadas de Natalia Rodríguez fueron suficientes para llegar al final del mismo con veinte puntos de diferencia 64-44.

En el último cuarto, el rodillo grancanario ya era imparable y la diferencia alcanzó los 38 puntos que ligeramente maquillada por las del Uni Girona que jamás se rindieron y lucharon hasta el final ante un rival superior física y técnicamente.

Las encestadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Yvette Navarro 0, Paige Robinson 8, Miriam Mbulito 3, Iris Junio Mbulito 30, Andrea Ojeda 9, Lorena Reyes 0, Aída Thior 0, Carmen Celaya 4, Lucía Herrera 21, Natalia Rodríguez 16.