Invictas al cruce de octavos contra el Uni Girona

Miércoles, 20 de Junio de 2012

Invictas al cruce de octavos contra el Uni Girona (2012 PREVIA PARTIDO TERCERA JORNADA)

Después de una gran victoria que clasifica al Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias como primeras del grupo A al vencer a un correoso El Palo de Málaga por 82-32, las infantiles se enfrentarán mañana miércoles a las 19 horas en Teguise contra el segundo del grupo B el CB Uni Girona.

El partido comenzó muy trabado para las grancanarias que no lograban superar la defensa mixta (4 en caja y una sobre Iris Junio Mbulito) así el marcador a los cinco minutos reflejaba un 6-10 favorable a las malagueñas, pero el ritmo frenético que intenta imprimir Begoña Santana a su equipo hace que las contrarias no puedan bajar la guardia en ningún momento y, cuando ello ocurre, las grancanarias aprovechan para irse en el marcador como ocurrió en los cinco últimos minutos del primer cuarto, que finalizó 31-17.

Si a ello, se une que el segundo grupo que sale en el segundo cuarto entra inspirado como ocurrió en la tarde-noche de hoy se hace casi imposible para las contrarias intentar controlar todas las facetas del juego a un ritmo tan alto de juego, por lo que las hoy azules amparadas en un gran acierto desde la línea de tres puntos ( hasta  14 triples consiguieron, además hasta siete jugadoras diferentes lograron encestar alguna triple), así se llegó al descanso con todo resuelto 61-29.

Este equipo infantil es capaz de seguir durante los cuarenta minutos manteniendo un ritmo alto de partido como ocurrió en la segunda parte en la que se cerró el marcador con el definitivo 82 a 32.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fuerron: Yvette Navarro 15, Paige Robinson 6, Miriam Mbulito 3, Iris Junio Mbulito 27, Andrea Ojeda 6, Lorena Reyes 3, Aída Thior 3, Carmen Celaya 10, Lucía Herrera 23, Natalia Rodríguez 32.