Victoria en la primera jornada del campeonato de España infantil

Lunes, 18 de Junio de 2012

Victoria en la primera jornada del campeonato de España infantil (2012 PRIMERA JORNADA CAMP ESPAÑA INF)

Las infantiles en la defensa de su título ganado la temporada pasada en Vigo han comenzado con victoria su nueva andadura en el campeonato de España infantil de Lanzarote 2012.

Después de un difícil inicio en donde un muy correoso Mar Gijón ponía en serios apuros a las grancanarias que les costaba entrar en el partido, pero poco a poco el ritmo frenético que imponía Iris Junio Mbulito al partido hizo que las fuerzas empezasen a desfallecer en las asturianas y así, en un abrir y cerrar de ojos, las amarillas de un 12-5 a los cinco minutos pasaron a un 32-10 al final del primer cuarto.

Con el cambio de cuarto y de jugadoras, volvieron los mismos problemas que al principio del partido en los primeros cinco minutos con un escaso 5-4, para luego desarbolar por completo los esquemas gijoneses y con un parcial de 15-2 se llegó al descanso con el marcador en 52-16.

En el tercer cuarto, la entrenadora grancanaria apostó por un equipo más bajo y la velocidad que imprimieron hizo que con un parcial de 15 a 1 se cerrase el marcador en el definitivo 67-17, se siguió jugando y se vieron grandes acciones tanto defensivas, como ofensivas de ambas escuadras pero, siempre llevando la iniciativa el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Yvette Navarro 9, Paige Robinson 4, Miriam Mbulito 0, Iris Junio Mbulito 22, Andrea Ojeda 4, Lorena Reyes 0, Aída Thior 0, Carmen Celaya 8, Lucía Herrera 13, Natalia Rodríguez 7.